Recife D´Agosto reúne chefs brasileiros na capital pernambucana
Numa promoção da Abrasel e Prefeitura do Recife chefs dos Estados do Paraná, Santa Catarina, Distrito Federal e Pará estarão participando da segunda edição do Recife D’Agosto. Trata-se de um intercâmbio cultural-gastronômico com destaque para a culinária pernambucana, que acontece entre os dias 20 e 22 de agosto e 27 e 29 de agosto. Nesta semana, Beto Madalosso (foto) do Forneria Copacabana (Curitiba), e Vitor Gomes, do Ponto G Gastronomia (Florianópolis), visitam os pontos turísticos da cidade e fazem compras nos mercados públicos e preparam, com a ajuda de estudantes de gastronomia do Recife, um menu especial inspirado na cultura pernambucana para o jantar para convidados no Restaurante Leite. Na próxima semana, o processo se repete com Diego Koppe, do Restaurante Babel (Brasília) e Angela Sicilia, do Famiglia Sicilia (Belém). Além do jantar, os chefs participantes vão incluir os pratos apresentados no menu dos seus restaurantes, em suas cidades natais, divulgando, assim, a riqueza dos elementos da gastronomia da cidade. “Esse intercâmbio cultural entre os chefs e os estudantes de gastronomia do Recife é representativo para a capacitação da mão-de-obra local em um segmento de muito potencial como é o da alimentação na nossa cidade, que é o principal polo gastrônomico do Norte/Nordeste”, afirma o secretário de Turismo do Recife, Carlos Braga, que participa do jantar nesta terça-feira.