Mexidinho da Paraíba é destaque no Goal to Brasil em Bogotá
O chef de cozinha paraibano Carlos Ribeiro, radicado em São Paulo e a chef mineira, Tânea Romão, foram os embaixadores da gastronomia brasileira no Goal to Brasil, evento de promoção do Brasil e das cidades-sede da Copa no exterior, realizado pela Embratur, em Bogotá, na Colômbia. O chef paraibano elaborou diversos pratos, tendo como destaque o Mexidinho da Paraíba. A sobremesa era composta por docinhos, brigadeiros e cajuzinhos. Cerca de 250 pessoas, entre jornalistas, autoridades locais e profissionais do turismo participaram da degustação. A proposta dos chefs brasileiros foi apresentar na Colômbia a diversidade gastronômica do país. Nascido em João Pessoa, o chef Carlos Ribeiro estudou Comunicação Social na UFPB no tempo em que em que fazia o mesmo curso o jornalista Rogério Almeida. Proprietário do restaurante e escola de gastronomia Na Cozinha, de São Paulo, Carlos é autor de diversos livros, participa de projetos culturais pelo país e sempre que consegue vem à Paraíba ao encontro dos amigos. O Goal to Brasil prevê ainda mais treze eventos, como o da Colômbia, em países prioritários ao turismo brasileiro.