Fortaleza: Colher de Pau Restaurante
Há mais de duas décadas, Vilmar e Ana Campos, mãe e filha, reuniram os pratos regionais que mais faziam sucesso nos eventos da família e mais tarde abriram um restaurante. Hoje sob o comando da filha, nossa conhecida Ana Negona. Dona Vilmar ficou conhecida pelo famoso baião de dois, um dos carros chefes da culinária cearense. E que mais tarde foi eleito o melhor da cidade pelo júri de VEJA FORTALEZA “Comer & Beber”, a receita combina arroz branco, feijão-verde e pedaços de queijo de coalho. Os ingredientes ganham liga graças à cremosidade da nata. Para temperar, são utilizados apenas cebolinha, coentro e alho. “Há quem inclua toucinho ou bacon, mas na nossa versão não vai carne”, explica Ana. À mesa, a especialidade pode chegar sozinha (R$ 24,90) ou como acompanhamento da carne de sol cozida e dourada na manteiga da terra. Nas duas sugestões, recebe ainda a escolta de paçoca e banana frita, além de batata-doce e macaxeira cozidas (R$ 59,90, para duas pessoas). E para rever o atual Colher de Pau, Sonia Medeiros e Roberta Barretto nos levou ao local, onde encontramos a amiga Anya Ribeiro, ex-secretária de turismo do Ceará e o colunista social Claudio Cabral. Depois seguimos para saborear o sorvete na pedra do San Paolo. Um must! Reportagem fotográfica de Rogério Almeida.