Degustando Brasil- Pernambuco Imortal – Uma mesa de frevos e maracatus será realizado nos dias 13 e 15 de agosto na Casa de Cumpade
O Restaurante Rural Casa de Cumpade do Chef João Barreto em Galante, distrito de Campina Grande (PB) reuniu convidados para uma demonstração do que será o evento gastronômico `Degustando o Brasil- Pernambuco Imortal- Uma mesa de frevos e maracatus`que será realizado nos 13 e 15 de agosto.
Grupo com Isaac Batista (Mais Brasil Turismo) e os Chefs Cumpade João, André Duarte e Renato Valadares
O transporte teve a assinatura da Mais Brasil Turismo, de Isaac Batista, que conduziu a todos de João Pessoa a Galante.
O evento acontecerá em duas etapas, os Seminários Gastronômicos, no dia 13 de agosto, com oficinas preparadas pelos Chefs César Santos, Renato Valadares e Duca Lapenda, destinadas para duas turmas até 50 pessoas e um debate com o tema`Gastronomia Brasileira- a construção de uma identidade cultural`. No dia 15 de agosto acontece o Degustando Brasil, um almoço temático com cardápio assinado pelos Chefs João Barreto, Renato Valadares, César Santos e Duca Lapenda.
Chef Renato Valadares e a Coordenadora do Curso de Nutrição da Faculdade de Ciências Médicas da PB, Linda Susan provando a caldeirada pernambucana.
Rogério Almeida e Nena Martins
Nesta prévia do Degustando Brasil, tivemos o privilégio de degustar pratos preparados pelos chefs Renato Valadares, Cumpade João e André Duarte.
Chef Renato Valadares (FOTO- crédito: Rogério Almeida), que tem restaurante em Fernando de Noronha preparou uma caldeirada pernambucana de frutos do mar que provamos ao som de “Voltei Recife” com a voz do Chef Cumpade João e o sanfoneiro Cris Oliveira.
Os 3 Chefs: Renato Valadares, Cumpade João Barreto e André Duarte
O chef André Duarte, filho da jornalista e assessora de imprensa da Casa de Cumpade, Tereza Duarte apresentou o hambúrguer de carne de sol com massa de feijão verde e cebola caramelada que foi muito elogiado. (FOTO)
Chef João Barreto e o seu Camarão na Moranga
O chef João Barreto por sua vez preparou um camarão na moranga com pirão e arroz e tudo acompanhado das sobremesas Cartola e Bolo de Rolo sob a grife do chef pernambucano Renato Valadares, especialista em Garde Manger, cozinha que destaca a preparação de molhos,cortes de carnes e frutas e técnicas de cozimento, e atua como consultor e ministra aulas em várias instituições.
Nena Martins, Vanessa De Melo Ferreira, Ana Célia Macêdo, Tereza Duarte, Maria Helena Rangel, Linda Susan e Lourdinha Dantas (Foto: Rogério Almeida)
casal Juvenil Alves e Nena Martins e Profa. Linda Susan (Foto: Rogério Almeida)
jornalista Maria Helena Rangel (Foto: Rogério Almeida)
Cumpade João e Profa. Linda Susan (Foto: Rogério Almeida)
Para participar dos Seminários Gastronômicos o passaporte custa R$ 130,00, com direito ao almoço temático e a parte cultural. Para uma tarde especial em que se pode degustar os melhores pratos que traduzem a culinária pernambucana e ainda reviver o Carnaval de Pernambuco, custa R$ 70,00. Para reservas e maiores informações: Mais Brasil Turismo (83) 3224-3050.