Club do Gourmet da PB realiza jantar holandês no Tambaú Grill
O Club do Gourmet da Paraíba, sob a coordenação do Maître Heleno Araújo promoveu na última quarta, 6, no restaurante Tambaú Grill, em João Pessoa, o jantar mensal com destaque para a gastronomia holandesa. O menu foi em homenagem ao fidalgo Elias Heckmann que governou a Paraíba holandesa de 1636 a 1639, escrevendo o primeiro livro de cozinha brasileira institulado Comida Nordestina. A holanda nordestina que incluía Pernambuco teve seu auge no governo do Príncipe Johann Mauritius van Nassau de Siegen, que governou de 1637 a 1644 e trouxe de navio da Holanda, além de pintores, garrotas e garrotes da vaca taurinea, apelidada de taurina, preta retinta, cujo cruzamento fez surgir a holandesa preto e branca e que doou a nativos. Após exaustiva pesquisa o Maître Heleno organizou o menu servido aos comensais, e que consistiu como entrée paozão nativo recheado com creme de queijo Edam, como entremmétier, o Peixe do Príncipe Van Bastenn- grill, alteado de panqueca de queijo Gouda, banhado ao molho de cebola roxa, guarnecido com refogado de batatas, salsinha e embutidos. O prato principal foi o Assado de Ganso do Príncipe Johnny Cruiff, feito na mostadeira, guarnecido de bolinhos de arroz selvagem,agrimel, gengibrado e a sobresa uma autêntica torta holandesa, tudo acompanhado de um bom vinho uruguaio da notável uva Tannat. Do Recife especialmente convidado para o jantar veio o casal de médicos Carlos-Ivana Borba, que pretendem inaugurar um Club do Gourmet em Pernambuco. Pela primeira vez no Club, os casais Brandão-Anne, da Cosmético Center de João Pessoa, e o casal advogado Catulo Zdradek- Regina. Na ocasião o Maître Heleno Araújo prestou homenagem a Rogério Almeida, novo presidente da Abrajet-PB que ao lado de Yluska frequentam por mais de 10 anos o Club do Gourmet da PB.