Club do Gourmet da PB promove jantar da gastronomia da Máfia no Marbeli
Máfia, na língua árabe, significa "o que não existe"- mas na realidade ela ainda existe na Itália, particularmente na ilha da Sicília e em Nápolis e diversas partes do mundo. Retratada no cinema com filmes sobre a Máfia de Nova York e em Chicago, a Honorata Societá, foi o tema do jantar de ontem a noitre no Restaurante Marbeli, na Praia do Cabo Branco, em João Pessoa (PB). O Maitre Heleno Araújo no jantar destacou o papel do cozinheiro italiano JOE CIPOLLA, que significa cebola que chegou aos EUA com 19 anos somente para cozinhar para os mafiosos. Al Capone em 1920, lavava os pratos em um restaurante barato do Brooklin. Quando morei em Nova York costumava visitar os restaurantes do Little Italy, preferidos de muitos mafiosos.
O menu baseado na culinária do crime organizado encantou a todos. Como primeiro prato Al Caponta de Al Caponi (melão com prosciutto). O secondo piato um Maccheronni del grano al tomato con pesce e crema de fromaggio affumicatto, montado em pan arosto della montagna. o tercero piato un rizottti de bacallá e escalopinos de fileto de vitello. A sobremesa uma surpresa da confreira Teresinha Araújo, primeira dama do Club do Gourmet da Paraíba, um pudim com calda de laranja para comer com os dedos. Tudo acompanhado de um bom tinto portuguës da elogiada uva aragonesa, de um rubi profundo, com tonalidade granada, seco, fortificado. Recepcionando a todos ao lado do Maitre Araujo o proprietário do Marbeli, Marcial. Reportagem fotográfica de Rogério Almeida.