Club do Gourmet da PB promove Jantar da Cozinha Bizantina de Constantinopla
Sob o comando do Le Maître Cuisinier Heleno Araújo, o Club do Gourmet da Paraíba promoveu no último dia 3 de agosto no restaurante Malagueta do Littoral Hotel na Praia do Cabo Branco em João Pessoa (PB) mais um jantar. Desta vez o destaque foi para a Cozinha Bizantina de Constantinopla. A agremiação que existe há 26 anos fomenta culturas nativas de comida e de bebida. Nesta noite a cozinha árabe do Sultão Salassié Melié, 1453 que mudou o nome da capital do Império Bizantino para Istambul, que significa , Islâ em abundância deu o tom. A entrada foi Mussaká- uma lasanha montada em lâminas de berinjelas, recheadas com miúdos de aves, coberta com pasata de queijo chancriche e com cebolas enxertadas com cravos perfumados. O prato do meio foi o Peixe do Príncipe Asme Mahomed- grill, ricamente guarnecido com arroz das montanhas, com açafrão espanhol repousado em tranches de abacaxi taitiano. A iguaria suite foi a Cordeira de Kame Mubarak- pernil traseiro,assado ao vapor de manteiga de mosto tintureiro, esmigalhado, au mint sauce, hortelã, graciosamente acompanhado de pasta de tubérculo, passas e repolho. Como sobremesa o pudim nordestino de nata, açúcar mascavo, lasquinhas de queijo de sótão e ovos de galinha dos campos, chamado na pia bastimal do sertão de PU-DIM (menino travesso que a mãe adorava). Tudo acompanhado de um bom vinho tinto argentino da uva Malbec. Pela primeira vez neste jantar o casal diretor do Jornal MG Turismo, Antonio Claret e Suely Guerra. Reportagem fotográfica de Rogério Almeida.