Club do Gourmet da PB homenageia a Cozinha Capixaba
O Club do Gourmet da Paraíba sob a coordenação do Maître Heleno Araújo promoveu com sucesso o jantar mensal da entidade no restaurante Malagueta do Littoral Hotel à beira mar da Praia do Cabo Branco em João Pessoa (PB). A Cozinha Capixaba com sua panela de barro foi o destaque da noite. No menu o entrée de berinjelas dos grotões- forneadas com queijo, passas e castanhas assadas. O entrememétier- Moqueca Capixaba- feita na panela de barro, com fartura de verduras, urucum, arroz e pirão de peixe. O Suggestion suite foi a Torta do Rei Roberto Carlos: um mixto de bacalhau, siri, carangueijo, peixe,desfiados, palmito trabalhado com agrimel de vinho branco, ricamente guarnecido com rizzotti feito com ervilhas e queijos peninsulares. Na sobremesa a geléia das trabalhadoras das goiabeiras com batonetes de queijo branco. Tudo acompanhado de um vinho tinto português alentejano. O jantar de março prestou homenagem ao Dia Internacional da Mulher, com a confreira Maria de Lourdes von Sohsten (aniversariante do mês) e uma das mais antigas comensais recebendo um arranjo de flores das mãos de Terezinha Araujo. Do Espírito Santo foi homenageada a odontóloga Kely Dalapicola que ao lado do marido Eliando Munhoz, ambos cirurgiões dentistas que trocaram o sul do país por João Pessoa. Reportagem fotográfica de Rogério Almeida.