Club do Gourmet da PB entrega Rosa de Ouro e Casseroles D´Or
O Club do Gourmet da PB sob a coordenação do Maître Heleno Araújo realizou o jantar mensal da confraria, no último dia 31 de agosto, no restaurante Meio do Mangue, à beira mar da Praia do Cabo Branco, em João Pessoa (PB). Na ocasião foi entregue a Rosa de Ouro de Catarina de Médicis, à juiza Rita Andrade e Casseroles D´Or a dez casais que assiduamente frequentam o Club. A agremiação há 26 anos fomenta culturas nativas de comida e de bebida. O destaque do jantar foi a cozinha brasileira. Na entrada creme de queijo de polpa de caju, mais frango fummé, pão caboclo e bolinhos. No Entremétier, peixe do Bananal: Grelhado, com molho de maracujá, baseado em massa de banana pacovã, arroz selvagem, receituado por povo das florestas. No Suggestion Suite: carne assada, originalmente de caças- servida em cascas de jerimun e massa cará. Como Dessert: Sobremesa de frutas navitas, como papaya e banana, iakaty baiano e pasta de guayaba (goiabinhas araçã), fechando menu de tempos de raras inovações. Para acompanhar tudo um bom vinho andino de color rojo intenso con matices violáceos que recuerdam el olor acentuada de la morera. O Maite Heleno Araújo é autor de 5 livros de gastronomia e responsável pelo treinamento e formação de cozinheiros, garçons e equipe dos principais restaurantes e hotéis da PB e do Nordeste. Reportagem fotográfica de Rogério Almeida.