Chefs e jornalistas visitam Feira de Campina Grande e Engenho Lagoa Verde
Os chefs de cozinha e jornalistas de gastronomia e turismo de todo o Brasil que participaram do Inova Gastronomia em João Pessoa foram convidados para um tour pela Feira de Campina Grande e uma visita e almoço no Engenho Lagoa Verde, em Alagoa Grande, no brejo paraibano onde desde 1946 é fabricada a Cachaça Volúpia. Na Feira de Campina Grande, o grupo foi acompanhado pelo Cumpade João do Sítio do Cumpade e futuro Secretário de Turismo da cidade de Fagundes (PB). No Engenho Lagoa Verde todos foram recebido pelo proprietário Vicente Lemos e seu filho Daniel. Os chefs e jornalistas visitaram as instalações do engenho e o processo de fabricação da cachaça Volúpia. Vicente Lemos informou que amoagem se inicia em setembro e termina em março do ano seguinte. A garapa ou caldo, depois de filtrada, é levada à fermentação sem qualquer produto químico, um processo 100% natural. O Engenho Lagoa Verde, está localizado no município de Alagoa Grande-PB, a 105 km da capital João Pessoa e desde do seus primórdios utiliza um método artesanal de fabricação e plantação orgânica para garantir a pureza e a qualidade de um produto 100% natural. A Cachaça Volúpia obteve o 1º lugar no ranking da revista VEJA e as 3 vezes entre as melhores no ranking da PLAYBOY. Os visitantes participaram de lauto almoço no restaurante Banguê do Engenho Lagoa Verde e registraram mensagens que estarão expostas nas dependências do estabelecimento.Reportagem fotográfica de Rogério Almeida.