Chef Fabrizio Nonis é atração do estande do Vêneto no Festuris Gramado
Um grupo de fãs ficou diante do estande da Itália, mais particularmente da região do Vêneto com claquetes e aplausos à espera do chef Fabrizio Nonis, estrela de programas da televisão italiana. Acompanhado do secretário de Turismo do Vêneto, Marino Finozzi e do intérprete, Fabrizio Nonis apresentou receitas típicas da região como o Carpaccio.
Chef Fabrizio Nonis (Foto: Rogério Almeida)
Localizado no nordeste da Itália, o Vêneto é a região italiana mais visitada por turistas de todo o mundo.Aqui se encontra Veneza, Verona, Pádua e Dolomitas. É formada por 7 províncias numa área de 18 mil kilômetros quadrados. Em 2013, cerca de 62 milhões de turistas visitaram a região. Deste total, os brasileiros representam 366.637 turistas.
Antes da apresentação do chef, Marino Finozzi apresentou no estande de 60 metros quadrados, os principais destinos turísticos e contou com a colaboração de 5 coexpositores:Consorzio Promovenezia, Consorzio Marca Treviso, Consorzio Dolomiti, Vertours (DMC (Verona) e Dolomiti Bus.
Pelo quinto ano consecutivo do Festival de Turismo de Gramado que a região do Vêneto vem divulgando as belezas da região.
Entre as várias atrações, o Vêneto inclui oportunidades para compras, com produtos vindos diretamente das principais fábricas da indústria da moda, além de visitas aos produtores de vinhos e de artesanato.
No estande foram distribuídos folheterias com foco no turismo temático como cicloturismo, golfe e lugares de fé.