André Duarte, Chef Revelação no lançamento do Degustando Brasil no Casa de Cumpade em Galante (PB)
Uma grata revelação no encontro no Restaurante Casa de Cumpade do Chef João Barreto em Galante, distrito de Campina Grande (PB) durante a apresentação do Degustando o Brasil Pernambuco Imortal foi a participação do novo Chef André Duarte.
Chefs Renato Valadares, Cumpade João, André Duarte e Isaac Batista (Mais Brasil Turismo)
Filho da jornalista e assessora de imprensa do Degustando Brasil, Teresa Duarte, André deu uma demonstração do que será o evento gastronômico `Degustando o Brasil- Pernambuco Imortal- Uma mesa de frevos e maracatus`que será realizado nos 13 e 15 de agosto na Casa de Cumpade e preparou um hambúrguer de carne de sol com massa de feijão verde e cebola caramelada que foi muito elogiado.
Hambúrguer de carne de sol com massa de feijão verde e cebola caramelada pelo chef André Duarte
A segunda edição do Degustando o Brasil `Pernambuco Imortal- Uma mesa de frevos e maracatus`é um produto turístico promovido pelas empresas Mais Brasil Turismo e Restaurante Rural Casa de Cumpade.
Este ano o grande homenageado é o artista plástico Manuel Dantas Suassuna, herdeiro do saudoso escritor e dramaturgo paraibano Ariano Suassuna.
Além dos Seminários Gastronômicos, no dia 13 de agosto, com oficinas preparadas pelos Chefs César Santos, Renato Valadares e Duca Lapenda, destinadas para duas turmas até 50 pessoas e um debate com o tema`Gastronomia Brasileira- a construção de uma identidade cultural` haverá no dia 15 de agosto um almoço temático com cardápio assinado pelos Chefs João Barreto, Renato Valadares, César Santos e Duca Lapenda homenageando a culinária pernambucana.
Jornalista Edson Verber (Jornal Correio da PB) e chef João Barreto
O Chef João Barreto é pesquisador do folclore, proprietário do Restaurante Rural Casa de Cumpade e profundo conhecedor da cozinha de raiz do Nordeste Brasileiro. No almoço degustação adorei ver os pratos em ágata, um resgate do Cumpade João à tradição na mesa nordestina.
Chef Renato Valadares e a caldeirada pernambucana (Foto: Rogério Almeida)
O Chef Renato Valadares é graduado em Gastronomia pela Faculdade Maurício de Nassau e já coleciona passagens por cozinhas de importantes hotéis de Fernando de Noronha como o Tejuaçu. Especialista em Garde Manger, cozinha que destaca a preparação de molhos, cortes de carnes, legumes e frutas e técnicas especiais de cozimento, Renato também trabalhou no El Chicano e assinou junto com Alberto Bernardini o menu do Boratcho. Em viagem ao Marrocos, Renato Valadares fez alguns cursos de temperos e especiarias que somam ainda mais personalidade à cozinha já elaborada por ele.
O Chef César Santos (Foto: Divulgação) é proprietário do restaurante Oficina do Sabor em Olinda (PE), que surgiu em 1992 e hoje é uma das referências de Pernambuco.
O Chef Duca Lapenda (Foto: Divulgação) é natural do Recife e fundador e idealizador do Pomodoro Café, um dos premiados restaurantes de cozinha italiana de Pernambuco e apresentador desde 2011 do Programa Cozinha Caseira na Fox/Bem Simples e do Programa Adivinha Quem Vem pra Jantar, exibido pela TV Pernambuco.
Para participar dos Seminários Gastronômicos o passaporte custa R$ 130,00, com direito ao almoço temático e a parte cultural. Para uma tarde especial em que se pode degustar os melhores pratos que traduzem a culinária pernambucana e ainda reviver o Carnaval de Pernambuco, custa R$ 70,00. Para reservas e maiores informações: Mais Brasil Turismo (83) 3224-3050.