André Duarte, Chef Revelação no lançamento do Degustando Brasil no Casa de Cumpade em Galante (PB)
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Uma grata revelação no encontro no Restaurante Casa de Cumpade do Chef João Barreto em Galante, distrito de Campina Grande (PB) durante a apresentação do Degustando o Brasil Pernambuco Imortal foi a participação do novo Chef André Duarte.
Chefs Renato Valadares, Cumpade João, André Duarte e Isaac Batista (Mais Brasil Turismo)
Filho da jornalista e assessora de imprensa do Degustando Brasil, Teresa Duarte, André deu uma demonstração do que será o evento gastronômico `Degustando o Brasil- Pernambuco Imortal- Uma mesa de frevos e maracatus`que será realizado nos 13 e 15 de agosto na Casa de Cumpade e preparou um hambúrguer de carne de sol com massa de feijão verde e cebola caramelada que foi muito elogiado.
Hambúrguer de carne de sol com massa de feijão verde e cebola caramelada pelo chef André Duarte
A segunda edição do Degustando o Brasil `Pernambuco Imortal- Uma mesa de frevos e maracatus`é um produto turístico promovido pelas empresas Mais Brasil Turismo e Restaurante Rural Casa de Cumpade.
Este ano o grande homenageado é o artista plástico Manuel Dantas Suassuna, herdeiro do saudoso escritor e dramaturgo paraibano Ariano Suassuna.
Além dos Seminários Gastronômicos, no dia 13 de agosto, com oficinas preparadas pelos Chefs César Santos, Renato Valadares e Duca Lapenda, destinadas para duas turmas até 50 pessoas e um debate com o tema`Gastronomia Brasileira- a construção de uma identidade cultural` haverá no dia 15 de agosto um almoço temático com cardápio assinado pelos Chefs João Barreto, Renato Valadares, César Santos e Duca Lapenda homenageando a culinária pernambucana.
Jornalista Edson Verber (Jornal Correio da PB) e chef João Barreto
O Chef João Barreto é pesquisador do folclore, proprietário do Restaurante Rural Casa de Cumpade e profundo conhecedor da cozinha de raiz do Nordeste Brasileiro. No almoço degustação adorei ver os pratos em ágata, um resgate do Cumpade João à tradição na mesa nordestina.
Chef Renato Valadares e a caldeirada pernambucana (Foto: Rogério Almeida)
O Chef Renato Valadares é graduado em Gastronomia pela Faculdade Maurício de Nassau e já coleciona passagens por cozinhas de importantes hotéis de Fernando de Noronha como o Tejuaçu. Especialista em Garde Manger, cozinha que destaca a preparação de molhos, cortes de carnes, legumes e frutas e técnicas especiais de cozimento, Renato também trabalhou no El Chicano e assinou junto com Alberto Bernardini o menu do Boratcho. Em viagem ao Marrocos, Renato Valadares fez alguns cursos de temperos e especiarias que somam ainda mais personalidade à cozinha já elaborada por ele.
O Chef César Santos (Foto: Divulgação) é proprietário do restaurante Oficina do Sabor em Olinda (PE), que surgiu em 1992 e hoje é uma das referências de Pernambuco.
O Chef Duca Lapenda (Foto: Divulgação) é natural do Recife e fundador e idealizador do Pomodoro Café, um dos premiados restaurantes de cozinha italiana de Pernambuco e apresentador desde 2011 do Programa Cozinha Caseira na Fox/Bem Simples e do Programa Adivinha Quem Vem pra Jantar, exibido pela TV Pernambuco.
Para participar dos Seminários Gastronômicos o passaporte custa R$ 130,00, com direito ao almoço temático e a parte cultural. Para uma tarde especial em que se pode degustar os melhores pratos que traduzem a culinária pernambucana e ainda reviver o Carnaval de Pernambuco, custa R$ 70,00. Para reservas e maiores informações: Mais Brasil Turismo (83) 3224-3050.