A Cozinha Cigana no Jantar do Club do Gourmet da PB
Em pleno dia de São Benedito (5 de outubro) patrono da boa mesa, o Club do Gourmet da Paraíba sob a coordenação do le maître cuisinier Heleno Araújo reuniu os comensais para um jantar com destaque para a cozinha cigana. O local o novo restaurante do Hotel Nord Blue Sunset, à beira mar da Praia do Cabo Branco, em João Pessoa (PB). Na ocasião Maître Heleno Araújo apresentou a equipe que preparou ao seu lado o lauto jantar formado pelo Chef de Cuisine Adilson Santana, pelo sub-chef Salvino Brito e por Valéria Barbosa. Presenças do casal Superintendente da Caixa Economica Federal na Paraíba, Elan e Ida Miranda com um grande grupo, o Pró-Reitor da Universidade Federal da Paraíba, Luiz Renato de Pontes e Zélia, do Empresário Stelo Queiroga (Cládia) da Cobrás, entre outros. O cardápio raríssimo constou como entrada pan gitano e salada de granjão, feito com trigo sarraceni, ovos de campeiras, queijo de lua cheia. O entremmétier foi um pesce de Itapañira, deusa virgem das planícies, lasqueado, embutido em rocambole. O suggestion suite- caça de mestre Mukesh Chandra com arroz au créme de curry indianne. Na sobremesa, bolettos de tubérculos, manteiga de mascavo e queijo da lua nova. Para acompanhar tudo um vinho perfumado tinto da uva Malbec. Para encerrar a noite, o Maitre Heleno Araujo apresentou a lista dos destaques do ano da gastornomia que serão homenageados em Janeiro com o Troféu São Benedito. Reportagem fotográfica de Rogério Almeida.