Tradição de Páscoa!
A tradição do almoço familiar de Páscoa, onde muitos têm o hábito de não comer carne vermelha, tem garantido um movimento extra para os empresários do setor de gastronomia da Paraíba nos últimos anos. Cada vez mais pessoas, em busca de comodidade e variedade do cardápio, promovem as reuniões da família em bares e restaurantes na Sexta-feira da Paixão e no domingo de Páscoa. Segundo estimativas da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/PB), a data já garante um aumento de 10% no movimento dos estabelecimentos, em comparação a um final de semana fora da sazonalidade.
De acordo com o presidente da Abrasel-PB, Marcos Mozzini, com o aumento no número de clientes, a maioria dos restaurantes incrementa seus cardápios com receitas que atendem esse público. “Atendemos todos os pedidos, mas é comum que a maioria das casas elabore pratos com peixes, destacando o tradicional bacalhau e frutos do mar. Outros preferem manter o cardápio original, fazendo com que os clientes escolham entre as opções que já fazem parte da carta”, explicou.
Apesar do bacalhau ainda ser o peixe mais pedido nesta época do ano, Marcos Mozzini, que também é proprietário de um restaurante, destacou que os clientes buscam também outras variedades de pescado. Para turistas e residentes, o presidente da entidade recomenda uma consulta ao Guia Abrasel 2012, que traz as melhores opções de gastronomia do Estado, com descrição das especialidades dos estabelecimentos, faixa de preço e localização. "O Guia é distribuído gratuitamente em diversos pontos da cidade, com dezenas de locais que agradam toda a família”, finalizou.