Sabores de Portugal será o tema do Jantar do Club do Gourmet da Paraíba
A execução do jantar é do chef de cozinha Wellington de Jesus e a coordenação do Maître Heleno Araujo que atua há mais de 40 anos na gastronomia.
A rica cozinha portuguesa começou em 1139 quando Dom Afonso Henriques proclamou a independência de Portugal, governado por 46 anos, iniciando a dinastia Avis.
No ano de 1306 subiu ao trono Dom Afonso IV, iniciando a exploração dos mares com o aparecimento nas águas geladas da Noruega e da Groelândia, de um peixe de 30 kgs denominado GADUS MORHUA, conhecido como Bacalhau. Esse peixe era pescado pelas caravelas, aberto em bandas e salgado em pleno barco. Surgia então uma das três mais importante iguarias da gastronomia mundial. Era o bacalhau confeccionado em centenas e centenas de modalidades culinárias. Nessa empreitada marítima registre-se a figura do mestre dos mares, o infante Dom Henrique que comandava as escolas náuticas das estatais do reino de Portugal.
Nesse período distante aconteceu o surgimento de várias celebridades das panelas como a lazanha etrusca, do strogonoff Novigorovi e o steak à poivre, todas apreciadas por amantes da culinária.
Diante dessa introdução apresentamos o menu do jantar da noite portuguesa do Club do Gourmet da Paraíba
01. De Entrada serviremos elogiada patanisca de bacalhau, ricamente guarnecida com pasta de azeitona verde do maitre Leandro Farias e do outro lado angu de queijo branco do chefe Wellington de Jesus feito com a raspa do fundo de panela da tirada do queijo fresco, mais pãozinho de alho.
02. Como prato suíte serviremos Burregos estufados de Dom Pedro IV (o nosso Dom Pedro I). Carneirinhos estufados na panela côncava apetitosamente temperados com vinho Matheus Rosé e hortelã fresca, convenientemente acompanhado de arroz de Braga defumado com carne de cancho ibérico e batatas al murro.
03. De sobremesa apresentaremos o bolo de nata yasmin, circundado com creme de umbu, fruta nordestina rica em vitaminas e sais minerais.
04. Acompanharemos esse inédito cardápio luso brasileiro com um tinto da região do Alemdejo, assembléia de várias castas nobres.
Serviço
Jantar do Club do Gourmet da Pb
Dia 5 de junho
20 h
Restaurante Palace Grill