Rota das Estrelas!
Parte do calendário de eventos gastronômicos mundiais, o Rota das Estrelas novamente terá sua estreia no restaurante Il Gallo D´Oro, do hotel The Cliff Bay (Porto Bay Hotels & Resorts). Acontecendo entre os dias 20 e 26 de fevereiro, o festival promete deliciosas novidades.
O Chefe Benoît Sinthon é anfitrião de doze Chefes convidados que chegam não só de Portugal como de vários pontos da Europa. Estão representadas as inspirações gastronômicas da Finlândia, Reino Unido, Espanha, Portugal continental e, desta vez, também uma grande representação de França, capital da alta gastronomia europeia.
Estão a ser preparados 5 jantares memoráveis resultantes de uma meticulosa fusão entre 12 Chefes galardoados. Ao Chefe anfitrião Benoît Sinthon juntam-se Chefes internacionais, todos premiados com 1 ou 2 estrelas Michelin.
Os jantares da Rota das Estrelas são antecedidos por um coquetel de champanhe. O menu de degustação inclui entre cinco e seis pratos com uma seleção de vinhos harmonizada. Em cada dia, vários Chefes juntam-se na cozinha do Il Gallo d´Oro para apresentar um menu de degustação sublime. Os jantares estão abertos a pré-reservas não só aos hóspedes da unidade hoteleira, como a todos os interessados na alta gastronomia.
Em paralelo, o hotel The Cliff Bay promove uma semana com várias outras atividades: visitas à cozinha, workshops de cozinha e de “bem-servir”, provas de vinhos, demonstrações de sushi, cozinha molecular, bebidas locais e visitas de interesse gastronómico.
O evento gastronômico Rota das Estrelas no The Cliff Bay integra o calendário de eventos criado pelo grupo Porto Bay.