Mais Você
O chef do restaurante Tasca da Esquina, Vítor Sobral, participou hoje (14) do programa Mais Você, apresentado por Ana Maria Braga, como convidado do quadro Super Chef Celebridades. Vítor, que já esteve presente em outras edições do reality show culinário, teve a missão de ministrar o workshop “Azeite em Três Tempos”, explicando a importância desse ingrediente para a culinária.
O chef da Tasca da Esquina falou sobre os tipos, diferenças e quais deles devem ser usados em cada etapa do preparo, além de dar várias dicas práticas de cozinha. Para ilustrar a aula, Vítor ensinou os participantes a prepararem as receitas de tartar de atum, robalo confitado com arroz de feijão e, para a surpresa de todos os participantes, uma sobremesa, o pudim de azeite e mel. Segundo Vítor Sobral, o azeite é largamente utilizado em todos os pratos da gastronomia portuguesa, inclusive nos doces.
O chef português, que se divide entre as três unidades do restaurante – João Pessoa, Lisboa e São Paulo – é uma das figuras mais influentes na gastronomia europeia e já tem vários livros publicados, inclusive com venda disponível na Tasca da Esquina, com destaque para o mais recente “As Minhas Receitas de Bacalhau”.