Lançamento
O Maître Heleno Araújo promoveu o lançamento do livro “Historietas da Fazenda Volta do Século XIX”, por ocasião do mais recente jantar do Club do Gourmet da Paraíba realizado no restaurante Palace Grill, em Tambaú. A apresentação do livro foi de Henri Netto e o Maître Heleno Araújo dedicou a obra à sua irmã e professora universitária Maria de Lourdes Henriques, ao garçom Guilherme Erivaldo dos Santos, que serve há mais de 30 nos restaurantes nordestinos e ao médico plantonista Henrique Costa Filho, “um sertanejo da melhor qualidade”, nas palavras do autor.
A obra apresenta um relato da origem da familia Henriques, da fazenda Volta, em Picuí-PB, passando pela gastronomia do local e que tornou mundialmente conhecida a carne-de-sol de Picuí.
O jantar do Club do Gourmet desta noite deu destaque à cozinha portuguesa de Dom Afonso Henriques. De entrada foi servida a patanisca de bacalhau e como prato suíte o Burregos Estufados de Dom Pedro IV (o nosso Dom Pedro I), acompanhado de arroz de braga e de sobremesa o bolo de nata yasmin, com creme de umbu e tudo acompanhado de um vinho tinto da região do Alentejo.
(Reportagem fotográfica de Rogério Almeida)