Jantar com cardápio imperial
Quando em 1808, Dom João VI transferiu o império de Portugal para o Brasil como um bom garfo, dizia que comia em uma única refeição três frangos e uma sequência de cinco mangas, descascadas por ele , trouxe cozinheiros, como Alvarenga que introduziram diversos produtos de fora como amêndoas e pistache.
Desta forma o Club do Gourmet da Paraíba, sob a coordenação do Maître Heleno Araújo irá promover no próximo dia 7 de novembro (quarta), às 21h, no RESTAURANTE PALACE GRILL, em Tambaú, um jantar com o Cardápio Imperial com as iguarias preferidas de Dom João VI.
“O imperador também introduziu ingredientes brasileiros na dieta alimentar da família, especialmente a manga (que mandava buscar em Itu, SP) e a goiaba“, afirma Maître Heleno Araujo, na foto com teresinha Araújo.
O MENU:
1. Bacalhau do cozinheiro Luís Fumanchú – Que consiste em puxar bacalhau desfiado em um fundo de penela fortíssimo, baseado em cebola, pimentão e alho, ervilhas e milho verde. Acompanhando de batata al muro.
2. Carne estufado de Dona Maroquinha, guarnecida com arroz de frangote. Signifca carne de novilha assada, fatiada, acompanhado com arroz enriquecido, com frango desfiado.
3. Pudim da Terezinha
4. Para acompanhar tão imperial Menu, serviremos um tinto português da primitivana uva Tempranillo. Generoso e perfumado, que se adequa muito bem a este bem programado cardápio imperial.
SERVIÇO:
CLUB DO GOURMET DA PARAÍBA
Restaurante Palace Grill
Tambaú Flat- Av. Pres. Epitácio Pessoa, 5000. Cabo Branco-JP
Dia 7 de novembro, às 19 horas
clubdogourmet.blogspot.com.br