É hoje!
O último dia do Inova Gastronomia Paraibana, nesta quinta-feira (23), será marcado por importantes discussões sobre culinária, regionalismo e mercado. No Fórum Gastronômico, haverá um colóquio com seis chefs, coordenado pelo francês Laureant Suaudeau. Além disso, serão ministradas quatro aulas shows, com chefs de Portugal, Rio de Janeiro e Paraíba. O evento será finalizado com a degustação de um menu especial preparado pelos chefs pernambucanos Claudemir Barros e César Santos e a paraibana Ana Clóris.
O Inova Gastronomia está sendo realizado na Escola de Gastronomia do Senac, na praia do Cabo Branco, em João Pessoa, desde a última terça-feira (21). O evento vem discutindo empreendedorismo, regionalismo e sustentabilidade na cozinha, com temas relevantes para o desenvolvimento da culinária nordestina. “O Inova promove um intercâmbio cultural. Os produtos nordestinos têm sido testados por chefs de outras regiões, valorizando nossos sabores e aromas”, destacou a gestora do Projeto de Alimentação do Sebrae, Normélia Borges.
Dentre os destaques da programação desta quinta-feira, estão o colóquio gastronômico, que contará com a participação dos chefs Naim Santos (PI), Cristina Cury (SP), Jacky Oberti (FR), Mara Sales (SP), Marilia Oberti (SP), além do francês Laurent Suaudeau. Já as aulas show serão ministradas pelos chefs Vitor Sobral (Portugal), Bianca e Kátia Barbosa (RJ), Yonne e Thiago Pimenta (PB), Mônica e Dalton Rangel (RJ).
No último dia, também estará exposto o “Restaurante da Eugênia”, um empreendimento modelo, que mostra o funcionamento ideal de um restaurante nas áreas de gestão de alimentos, gestão da operação e gestão de resultados. Há ainda uma feirinha de produtos orgânicos, com produtos à venda aos participantes. O Inova é promovido pelo Sebrae Paraíba, em parceria com a Fecomércio/Sesc/Senac.