Gastronomia estética

Um dos temas do segundo dia de programação do Degustando o Brasil foi o empratamento, a técnica em que um simples prato vira um quadro artístico pintado com alimentos. Na última sexta-feira (25), o festival recebeu o chef Thiago Chiericatti, um dos mais renomados profissionais da gastronomia estética.
A aula-show aconteceu na praça de eventos do Partage Shopping, em Campina Grande. Na ocasião, o convidado usou os clássicos da cozinha mineira, seu estado de origem, para diferentes montagens em que as tonalidades e a geometria dos ingredientes foram levados em consideração, não apenas o sabor.
“Eu não ensino receitas. Eu trabalho um novo conceito na cozinha e vou mostrar um pouco dessa minha arte. Minha trajetória vai além da gastronomia e busco colocar tudo isso que já absorvi na vida por onde passo”, disse ele.
Antes da apresentação de Chiericatti, a arena montada no Partage recebeu os chefs Iago Araújo, Tadeu Valente, Francisco Abrantes e Beethoven Picuí, além da sommelière de cervejas Thalita Cachos. O Degustando o Brasil 2019 seguiu até este domingo (27) com aulas de mais de 20 profissionais.