Delícias paraibanas!
Na parte da tarde fomos conhecer a Churrascaria A Bagaceira, um dos locais tradicionais do Brejo Paraibano e que oferece petiscos e pratos típicos deliciosos, além de um entorno com muito verde e um clima frio gostoso.De lá seguimos para a conhecer o Engenho Várzea do Coaty, administrado pelas irmãs Maisa Melo e Lúcia Giovanna, que restauraram a centenária casa grande da família delas, a Duarte de Melo.
A fantástica casa fica localizada em plena zona rural do Brejo Paraibano e oferece uma verdadeira viagem no tempo, contada pela própria Lúcia Giovanna, que também é Secretária da Educação do município. Sempre visitada por grupos, o local oferece uma programação que inclui pratos da cozinha regional como Galinha Caipira, Bode Guisado e Carne de sol, além de deliciosos doces caseiros e sucos de frutas naturais da região, tudo isso acompanhado da boa música nordestina.O almoço acontece dentro de uma casa de farinha de época, o que torna o clima ainda mais nostálgico.
Foi essa recepção nota 10 que tivemos no Engenho Várzea do Coaty, complementada com uma apresentação maravilhosa de alguns jovens integrantes da Orquestra Filarmônica da Areia, que fizeram questão dese apresentar para os jornalistas da Abrajet-PB.
Amanhã a gente conta mais!