Degustando o Brasil reúne chefs renomados para aulas de gastronomia em CG
Cada vez mais pessoas descobrem o prazer de cozinhar como forma de expressão cultural, de conhecimento e até de terapia. Em convergência com essa tendência, surgem novos restaurantes com propostas diversas e inúmeros programas de televisão focados na arte da comida. É neste contexto que o festival Degustando o Brasil chega à quarta edição com uma programação mais robusta e diversificada, que se estenderá de 17 a 20 de outubro, no Partage Shopping, em Campina Grande.
As aulas de receitas e técnicas acontecerão, das 13h às 21h, na Praça de Eventos do shopping, onde será montada uma arena com uma cozinha de alto padrão, auditório para cem pessoas e um telão para exibir os detalhes do passo a passo, da finalização e do resultado de cada prato preparado pelos chefs e cozinheiros convidados.
Entre os nomes confirmados, estão alguns conhecidos do grande público por suas participações em programas de tevê, como Pablo Oazen, vencedor do MasterChef Profissionais (Band) 2017; Jimmy McManis (Ogro), do Mais Você (Globo); Danielle Dahoui, do Hell’s Kitchen (SBT); e Carmem Virgínia, do Cozinheiros em Ação (GNT). Haverá participação ainda de uma dupla talentosa que trabalha nos bastidores do Mais Você: Márcia Barbosa e Valéria Silva.
Além deles, há chefs e cozinheiros que carregam a bandeira da cozinha de raiz, como o mineiro Flávio Trombino e a baiana Dadá, e outros que trazem fusões inusitadas, como Junior Ayoub, que mistura culinárias árabe e maranhense, e Edu Rejala, que tem influências do Peru e do Japão.
Vários outros paraibanos também estão na programação, a exemplo de Onildo Rocha, do Roccia, e do Cumpade João, da Casa de Cumpade. Estão ainda no time de profissionais que vão ensinar alguns dos seus segredos Ângelo Medeiros, Karla Cruz, Marcílio Cavalcante, Júlio César, Wagner Gomes, Thiago Gomes, Walter Dantas, André Duarte, Dimitri Popesco, Beto Urtiga e Fábio Cunha.
O Degustando o Brasil é realizado pela Mais Brasil Turismo e pela Casa de Cumpade, empresas que também promovem o famoso Arraiá de Cumpade, em Galante (Campina Grande), durante o mês de junho. Nesta edição, o festival gastronômico conta com os patrocinadores Partage Shopping, Sebrae Paraíba, Unifacisa, Toddy, Quaker e Mobília, além do apoio da Camicado, da Prime, da PBTur e da Secretaria de Desenvolvimento Econômico de Campina Grande.
Jantar exclusivo
Em clima de primavera, o Degustando o Brasil vai organizar ainda um jantar especial, concebido por dez chefs: Pablo Oazen, Jimmy McManis, Danielle Dahoui, Flavio Trombino, Junior Ayoub, Dadá, Edu Rejala, Carmem Virgínia, Abrantes e Cumpade João. O encontro acontecerá no dia 18 de outubro, às 20h, no Quinta da Colina, espaço que apresenta o jantar.
O acesso será exclusivo para convidados dos patrocinadores e parceiros. A ação leva a assinatura das marcas Jaguar, Land Rover, Cachaça Matuta, Andrade Marinho, Líder Interiores
e TV Paraíba.
Serviço:
Festival Degustando o Brasil
Local: Partage Shopping, Campina Grande
Data: de 17 a 20 de outubro
Horário: das 13h às 21h
Inscrições: www.degustandobrasil.com.br
Preço: inscrições gratuitas