Cozinha Peruana
A tradicional cozinha dos Incas do Peru é o tema do jantar mensal do Club do Gourmet da Paraíba, que se realizará dia 3 de abril, quarta feira, no Restaurante Palace Grill, em Tambaú.
Os pratos serão executados pelo chef de cozinha Wellington de Jesus e a coordenação do jantar pelo Maître Heleno Araújo. Na ocasião serão comemorados os aniversários do enófilo Alan Henriques (dia 4), e o patrono do Club do Gourmet da PB (São Benedito) também dia 4 e o Dr. Adailton Costa (dia 12).
A GOSTOSA COZINHA PERUANA
No começo do século XII floresceu no altiplano sul americano a mais brilhante colonização pré-colombiana das Américas, os Incas. Baseados na cidade de Cuzco que eles consideravam o umbigo do mundo, os incas dominavam as pequenas nações, como os chimus, aiamara, chavin e levavam para casa culturas como a pintura, a música, a poesia, a orivessaria e principalmente a culinária, criando um glossário que o tornara uma das maiores cozinhas do mundo, como é o caso da iguaria La Pachamanca, predileta do imperador Pachakudecke que governou esse povo por 47 anos.
Eis o cardápio de cultura pré-incaica dessa noite peruana.
Entrada: o peixe do imperador Ataualpa, que significa grelhado coberto com molho de fruto amazônica, agridoce, acompanhado de batata que nunca foi inglesa, misturada a puagi, de avoantes, gratinada com queijo forte.
Prato principal: o La pachamanca, que é feito com caças assadas dentro de uma panela de pedra, fincada na terra bruta, acompanhada de legumes coloridos.
Sobremesa: o tradicional pudim brasiliano.
Vinho: Nada mais indicado do que um tinto chileno encorpado para acompanhar esse cardápio imperiano.
SERVIÇO:
JANTAR DO CLUB DO GOURMET DA PB
DIA 3 DE ABRIL, QUARTA FEIRA, ÁS 20 HORAS
LOCAL: RESTAURANTE PALACE GRILL- TAMBAÚ FLAT- Av. Pres. Epitácio Pessoa, 5000 – Cabo Branco, João Pessoa – PB, 58045-050
MAIORES INFORMAÇÕES: clubdogourmet.blogspot.com.br
Tel: (83) 32446756 e 991511537