I Prêmio Nacional Dólmã
Hoje, 29 de maio, acontece a cerimônia do I Prêmio Nacional Dólmã, em Recife-PE. O evento comemora a valorização gastronomia no Brasil e deve receber chefs de 18 estados. Para chegar aos finalistas, uma comissão indicou três chefs e três restaurantes de cada estado e, ainda, sete nomes para competir pelo prêmio nacional.
Os três indicados da Paraíba foram os chefs Adeiton Meira, Fátima Lima e Fernando Franco. A indicação do chef Franco, do restaurante Divina Itália, foi baseada em pesquisas, estudo curricular e relevância pela atuação na Paraíba. À frente das panelas desde os anos 80, em Santa Catarina e em São Paulo, chegou em João Pessoa para atuar como gerente do saudoso Sagarana. Há cinco anos, lidera o próprio restaurante com apoio de duas sócias, em Tambaú.
Entre os chefs que disputam o prêmio Nacional estão Alberto Landgras (SP), César Santos (PE), Helena Rizzo (SP), Ricardo Caput (MG), Roberta Sudbrack (RJ), Teresa Corção (RJ) e Thiago Castanho (PA).
A cerimônia será na casa de recepções Arcádia, em Boa Viagem, a partir das 19h, apenas para convidados.