Chef Luciana Sultanum no Mirage Invites de agosto
Nos dias 17 e 18 de agosto a chef Luciana Sultanum comanda a cozinha do restaurante Mirage, no Hotel Atlante Plaza, em Recife (PE). Para o fim de semana com novo cardápio, a banda Vintage Pepper segue embalando as noites com blues, jazz, soul e clássicos internacionais. O jantar degustação será servido em seis etapas seguindo a linha francesa característica da chef, que é formada pelo famoso Instituto Paul Bocuse, localizado na cidade de Lyon, na França. O menu custa R$ 189 por pessoa e é vendido antecipadamente.
“Queijo de cabra queimado com frutas secas e toast de pão de campanha” inicia os trabalhos da noite. “Foie gras grelhado sobre pain d’épices e molho de laranja” é a primeira entrada, seguido de “Nhoquinho de mandioquinha com fricassé de cogumelos e tomilho”. “Filé de sirigado confitado com tomatinhos e mousseline de couve-flor” e “Carré de cordeiro em crosta de pão, risoto de grãos, legumes grelhados e molho de syrah do São Francisco” são os pratos principais. Para finalizar com chave de ouro, a pedida é “Moelleux au chocolat com coração de caramelo demi-sel, craquelin de amêndoas e sorvete de canela”.
O menu foi elaborado sob inspiração do tempo que a chef atuou no emblemático Hotel Ritz de Paris. Professora de Gastronomia do SENAC, a chef Luciana Sultanum é consultora e atua no restaurante Modigliane Bistrô. Sua cozinha é marcada pela forte influência francesa, mas também passeia por clássicos da cozinha mediterrânea, como a italiana. A profissional utiliza ingredientes e técnicas para a reinvenção de pratos da cozinha francesa, mesclando elementos da gastronomia contemporânea sem deixar de incorporar toques das cozinhas regional e brasileira.
Com capacidade para 72 pessoas, o Mirage esbanja charme em um estilo clássico e requintado. A vista panorâmica para a praia de Boa Viagem traz um charme adicional ao ambiente e torna o cenário ainda mais acolhedor. Outros pontos relevantes são os fatores conforto, segurança e padrão em atendimento de Pontes Hotéis & Resorts. O fácil acesso com serviço de manobrista também são facilidades disponíveis para o público. Não é cobrada taxa de rolha para quem quiser levar sua própria bebida. O hotel oferece pacote com hospedagem a preço especial incluindo o jantar.