Agenda Cultural e gastronômica
Cada dia mais cultural e vibrante, João Pessoa se destaca por manter uma programação cultural variada não apenas no fim de semana. Locais como o John’s Grill, Boteco Faaca, Loca Como Tu Madre e os restaurantes do BA’RA Hotel, Iocá e Orama, oferecerem atrações especiais desde a quarta-feira. Confira dicas para quem busca programação cultural e gastronômica na Capital paraibana.
Começando pela gastronomia, o Jonh’s — Gril, Wine and Salad atendeu a pedidos e agora a Quarta delas é Open Wine, um dia de vinho para homens e mulheres por R$ 79,90 das 18h às 00h. Das 17h às 20h o restaurante promove o happy hour com drinks clássicos com 50% de desconto, chopp em dobro e petiscos com até 30% off. Algumas das sugestões irresistíveiss são os anéis de cebola empanados com bacon, croquete de cupim, coxinha defumada e batata recheada. No sábado, é dia da tradicional feijoada do Jonh’s Grill, por R$ 49,90 o cliente aproveita o melhor buffet da refeição típicamente brasileira com mais de 15 itens e cachaça grátis, livre para repetir quantas vezes desejar.
O John’s Grill, Wine and Salad fica na rua Maria das Dores Souza, 81 — Altiplano, com happy hour de terça a domingo das 17h às 20h. Para informações e reservas o instagram é @johnsgrilloficial.
Por falar em boa comida e happy hour, o Faaca Boteco e Parrilla também tem preços especiais e atrações musicais de quinta a sábado. Chope em dobro, promoção de caipifruta e petiscos como os já famosos Faquinha, pastéis de costela e camarão, croquete e o imbatível caldinho de feijão com preços especiais de segunda a quinta, das 18h às 20h, sexta mais cedo, das 15h às 19h e sábados, domingos e feriados, de 15h às 18h.
Para acompanhar as delícias do Faaca, na quinta e sexta-feira, a partir das 19h30 tem Rick Wibe, o músico já é uma atração recorrente da casa que aprovou o repertório vasto que vai do pop ao rock com pitadas de MPB. No sábado, é a vez de Vitor Manoel voz e violão trazendo do sertanejo a swingueira. O couvert custa R$ 7,00. Para mais informações, o site é grupofaaca.com.br e o instagram @botecofaaca.
Despojado — Um dos locais queridinhos da cidade, o Loca Como Tu Madre inicia a programação musical já na quarta-feira com Happy Wine e Jazz com os meninos do Quinteto Mandacaru. O local que inaugurou recentemente o primeiro Lounge Sol Premium na Paraíba, traz na quinta-feira o DJ Lucas Gomes e na sexta-feira, o residente da casa, DJ Astek. Sábado tem um combo de atrações que começa já à tarde com o tradicional Samba com Mestre Luizinho, segue com o DJ Kevin Luke e encerra como 1º Baile da Caburé no Loca Como Tu Madre, celebrando 10 anos de existência da banda e o lançamento do novo single “Esculacho”.
Para acompanhar a festa, pratos de dar água na boca, jarras de sangria, chopp e os mais variados rótulos de vinho. O Loca Como Tu Madre fica na rua Joaquim Avundano, 62 — Miramar. Para mais informações e reservas o instagram é @locacomotumadrejpa. Ingressos: https://www.sympla.com.br/evento/baile-da-cabure/1894831
Para quem prefere mais requinte, os restaurantes Iocá Trattoria e Orama Rooftop, localizados no BA’RA Hotel, oferecem uma experiência gastronômica e musical única em João Pessoa. No Iocá, as quartas e sábados são embaladas pela voz encantadora de Adriana Cabral (@adrianacabralcantora), que mescla Bossa Nova, R&B, Soul e clássicos de todos os tempos, criando uma atmosfera aconchegante para os clientes desfrutarem dos pratos da tradicional cozinha italiana com toques autorais da chef Carol Panarotte. Além disso, o restaurante oferece uma adega com mais de 380 rótulos de vinho, incluindo os próprios da casa, e drinks clássicos e autorais.
Já o Orama Rooftop, situado de frente para o mar de Cabo Branco, conta com três ambientes e é embalado pelo som do DJ Bruno Martins (@djbrunomartins_oficial) às quintas e sábados. Com sua playlist que inclui Space Age Pop, remixes e versões exclusivas, Bruno garante uma experiência musical única para os clientes do deck, do Jardim Orama — um lounge intimista —, do interior do restaurante ou do terraço ao ar livre. O cardápio do Orama destaca-se pela culinária contemporânea com toques regionais e influência francesa, italiana e brasileira.
Para acompanhar as novidades, o perfil no Instagram é @barahotel Para conhecer os restaurantes do BA’RA e fazer uma reserva, os contatos são: (83) 982340-8933 e @iocarestaurante, para o Iocá. O telefone (83) 998156-3287, @oramarooftop para o Orama. As reservas para o BA’RA podem ser feitas no site: https://barahotel.com.br e pelo e-mail reservas@barahotel.com.br.