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Vogue Itália publica edição com a capa em branco pela primeira vez na história
Fazendo história, a Vogue Itália publicou pela primeira vez uma edição com uma capa completamente branca. O motivo? A pandemia de Covid-19. O diretor chefe, Emanuele Farneti, explicou em um texto emocionante como nasceu a nova edição que “significa muitas coisas ao mesmo tempo”.
Leia abaixo o comunicado na íntegra.
“Algumas pessoas dizem que a razão de existir da Vogue é entreter – oferecer algumas horas de diversão a quem folheia suas páginas. Eu não sei disso.
O que eu sei, como você lerá nesta edição, é que, em sua longa história, que remonta a mais de cem anos, esta revista passou por guerras, crises, atos de terrorismo. Sei que sua tradição mais nobre é nunca olhar para o outro lado (talvez o exemplo mais brilhante seja Audrey Withers, que foi editora-chefe da edição britânica durante os ataques aéreos nazistas). Porque, como observou a própria Withers, ser passivo é consentir com o status quo.
Há pouco menos de duas semanas, estávamos prestes a imprimir uma edição que estávamos planejando há algum tempo e que também envolveu a L’Uomo Vogue em um projeto duplo.
Mas falar de qualquer outra coisa – enquanto as pessoas estão morrendo, médicos e enfermeiros estão arriscando suas vidas e o mundo está mudando para sempre – não é o DNA da Vogue Italia. Assim, arquivamos nosso projeto e começamos do zero, com a intenção de fazer três coisas.
A primeira é começar a olhar além dessa turbulência e tentar imaginar um mapa do mundo que nos espera, publicando opiniões de especialistas e sem ceder à autopiedade (há e haverá muito trabalho a ser feito para perder tempo olhando nostalgicamente para trás).
O segundo é reunir nossa comunidade. Mais de 40 artistas, espalhados por todo o mundo e em confinamento total, se disponibilizaram em suas próprias casas para criar o que é efetivamente o primeiro instantâneo que uma revista de moda publicou sobre o novo mundo – todos distantes, ninguém sozinho.
A terceira é possivelmente a mais difícil: a decisão de imprimir uma capa completamente branca pela primeira vez em nossa história. Não porque houvesse falta de imagens – muito pelo contrário. Mas porque branco significa muitas coisas ao mesmo tempo.
O branco é antes de tudo respeito.O branco é o renascimento, a luz após a escuridão, a soma de todas as cores.O branco é a cor dos uniformes usados por quem coloca suas próprias vidas em risco para salvar a nossa.Representa espaço e tempo para pensar, bem como permanecer em silêncio.
O branco é para aqueles que estão preenchendo esse tempo e espaço vazios com idéias, pensamentos, histórias, versos, músicas e cuidados com os outros.
Branco relembra quando, após a crise de 1929, essa cor imaculada foi adotada para as roupas como expressão de pureza no presente e de esperança no futuro.
Branco representa as noites sem dormir daqueles que trabalharam nessa questão, nos dois lados do oceano e em condições complicadas. Sou grato a todos e cada um deles.
Acima de tudo: o branco não se rende, mas uma folha em branco esperando para ser escrita, a página de título de uma nova história que está prestes a começar.”
Foto: Reprodução
Peixe: Saiba os cuidados na hora da compra
Com a chegada da Semana Santa, época em que a tradição religiosa de não comer carne vermelha se torna evidente, o consumo de peixe aumenta. É preciso ficar de olho em algumas características do pescado e assim garantir a compra de um produto de qualidade, preservando a saúde e garantindo a segurança alimentar.
A coordenadora do curso de Gastronomia da Faculdade UNINASSAU Natal, Áurea Cavalcanti, traz dicas preciosas para a hora da compra. “Deve se ter atenção aos olhos, à textura, ao odor, à coloração, ao ambiente onde o peixe esta armazenado e se as escamas estão brilhantes e não estão soltando. Se você percebe que o local de compra não está em condições de higiene adequadas corte-o da sua lista de opções”, orientou.
Os pescados são fonte de ácidos graxos como o ômega 3, presente em várias espécies e que auxilia no controle de níveis como triglicérides, além de proteger os sistemas cardiovascular e cerebral. De acordo com dados da Associação Brasileira de Piscicultura, o brasileiro come mais de 9,5kg de peixe por ano e esse é um indicativo que o consumo de peixes tem crescido no Brasil. “Perceber que a população tem optado por uma proteína animal tão saudável e tão presente em nossa região é um bom sinal. Mostra o quanto a uma busca por alimentos de qualidade”, complementou Áurea.