Degustação dos vinhos Tenuta Rocca
Em mais uma concorrida degustação vip, a jornalista e expert em vinhos Afra Soares comandou, ao lado do empresário pernambucano Licínio Dias, a apresentação da vinícola italiana TENUTA ROCCA, com seus apaixonates rótulos Langhe Rosso, Barbera D'Alba, Dolcetto D'Alba e é claro, o rei dos vinhos, o Barolo.
O encontro, que reuniu os amantes do vinho, inclusive este editor, aconteceu no último sábado no restaurante Degustar, ou seja, foi uma tarde de verdadeira enogastronomia, harmonizando os vinhos da Tenuta Rocca com as delícias do Degustar, acrescentando cor à mesa e um toque especial ao prato principal.
Bastante elogiado pelos seletos convidados, os rótulos finos da Tenuta Rocca são cultivados no coração de Langhe, na encosta do Monforte d`Alba, na Quinta adquirida por dois irmãos, Bruno e Gianni, em 1986. Em apenas uma década, modernizaram os vinhedos, com vinhas plantadas com Chardonnay, Barbera, Dolcetto, Cabernet Sauvignon e Nebiolo, e restauraram inteiramente a grande casa construída no século XVIII.
Para alcançar um elevado nível, TENUTA ROCCA foi convencida a criar um estilo que combinasse as características naturais dos vinhedos com sua própria interpretação pessoal. A produção emprega a colaboração técnica do agrônomo, Gian Piero Romana, e do enólogo, Piero Ballario.
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