DESTINO ARGENTINA- Enólogo por um dia na Bodega Norton em Mendoza
O encerramento da viagem a Argentina teve direito a se transformar em Enólogo por um dia e a preparar uma empanada regional na cozinha da Bodega Norton em Mendoza. Experiência única. A Bodega Norton foi fundada em 1895 por Edmund J.P.Norton, engenheiro da construção do trem de Mendoza a Santiago do Chile. As primeiras vindimas foram importadas da França e se transformou na primeira vinícola a se localizar no sul do rio Mendoza, reconhecida hoje como uma das melhores zonas da Argentina para a atividade vitinivícola. Em 1989 o empresário austríaco Gernot Langes-Swarovski comprou a vinícola Norton. Langes-Swaroski solicitou ao filho Michael Halstrick para assumir a presidência da Norton. São cinco fincas, no departamento de Mendoza chamado de Luján de Cuyo ficam a Perdriel, Lunlunta, Agrelo e a Colonia. Já no departamento de Junín se localiza a Medrano. A Vinícola Norton tem visão privilegiada da Cordilheira dos Andres e recebe a visita anual de mais de 20 mil pessoas. Destaque para o restaurante La Vid, sob a grife de Patricia Suárez Roggerone, onde tivemos um almoço acompanhados de María Belén García, chefe de turismo e relações públicas da Norton e da coordenadora de guias de turismo Gabriela Scalabroni que tudo nos explicou sobre os vinhos. Participamos ainda de dois programas de capacitação: o Enólogo por um Dia, onde fomos o grupo vencedor criando um vinho e o Cozinhando Ilusões, onde preparamos uma deliciosa empanada. Os vinhos Norton foram oferecidos durante o casamento do príncipe herdeiro da Holanda com a princesa Máxima, nascida na Argentina. Vinícola Norton. Ruta Provincial 15, km23,5, Perdriel, Luján de Cuyo, Mendoza. (www.norton.com.ar) Reportagem fotográfica de Rogério Almeida.