Club do Gourmet da Pb promove jantar festivo da Casserole D´Or
O Club do Gourmet da Paraíba durante o jantar temático da cozinha holandesa na última quarta no restaurante Tambaú Grill fez a entrega de Casseroles D´Or e Rosas de Ouro aos comensais, gourmets e confreiras que por mais de 6 a 8 meses frequentaram os jantares da entidade. O Le MaîtreCuisinier Heleno Araújo fez uma explanação da homenagem que o Club do Gourmet da PB entidade que há 27 anos fomenta culturas nativas de comida e bebida presta aos frequentadores habituais. A Casserole D`Or é um distintivo em ouro finíssimo criado em 1970 e que comprova ao portador em qualquer lugar do mundo que pertence a uma entidade da boa mesa. A Rosa de Ouro, segundo Mestre Araújo foi outorgada pela primeira vez em 1555 pela Rainha Catarina de Médicis, mulher do rei da França Henri II e que revolucionou a cozinha francesa trazendo cozinheiros e maitres da sua Itália natal. Para premiar os melhores da cozinha, Catarina de Médicis entregava a Rosa de Ouro, que hoje é entregue as confreiras que frequentam com assiduidade os clubes de gourmets. Entre os homenageados a Chef Julia Tereza, o casal carioca Catarina-Valentim. A Rosa de Ouro foi entregue pela professora Helena Marçal à Betty Oliveira. Reportagem fotográfica de Rogério Almeida.