Troféu São Benedito 2012 é entregue aos melhores da gastronomia da PB
Com um jantar no Restaurante Recanto do Picuí na praia do Bessa, em João Pessoa (PB)foi palco da reunião mensal do Club do Gourmet da Paraíba. Na ocasião houve a entrega pela 22a edição do Troféu São Benedito, considerado o Oscar da Gastronomia paraibana aos melhores do ano. Foram homenageados como Le Chef de Cuisinne de 1 année: Obadias Carlos, Maître d´hotel: Clodoaldo Carvalho, Garçon: Edson Guedes, Carlos Antonio, casal Gourmet:Soares e Geruza, Casal Master Valentin e Catarina, a médica Mércia Honorato foi homenageada como Senhora Gourmet, Barman:Gilberto Nem, Churrasqueiro:Zé Pereira. O Melhor Restaurante do Ano foi o Recanto do Picuí com o Troféu São Benedito entregue ao casal Germana-Henrique Paulo. A Medalha de Santo Antonio foi entregue a Lucilla Malzac. O Jantar e entrega do Troféu São Benedito teve a cobertura da TV Tambaú, Programa Criador & Cia e que será levado ao ar no domingo 20 de Janeiro, às 08h30. O menu do jantar destacou a cozinha Rio Sinhá do fogão a lenha. Na entrada: lasanha nordestinense com lâminas de jeremum caboclo, recheada com cabrito desfiado, ligado com pirão de queijo, grattin com queijo coalho ralado. O prato do meio foi o Peixe de Tia Totonha da Cachoeira das Onças- feito de tacho, com molho de caju, montado em cima de brandande, pirão de bacalhau, guarnecido com meias luas de verduras andantes e arroz da terra perfumado com nata da 1a. tirada. O prato principal foi o Matambre, caça pequena abatida sem vísceras, temperada com ervas do campo e na sobremesa o Ynakaty, abacaxi assado na conela com sorvete de goiaba. Tudo acompanhado de um bom vinho português Mundus, o vinho regional de Lisboa. Reportagem fotográfica de Rogério Almeida.