“Prazeres da Mesa”

Comida saborosa, ambiente elegante e estadia impecável: essas foram as qualidades que fizeram do HCM Hotel o local escolhido pelos renomados chefs de cozinha participantes do evento “Prazeres na Mesa”. O evento foi realizado entre os dias 3 e 5 de abril, em João Pessoa, e contou com palestras, aulas práticas, degustações, jantares e até uma feira gastronômica.
Entre os hóspedes ilustres – 13, ao todo – o HCM recebeu Alex Atala, do D.O.M. (SP); Rodrigo Oliveira, do Mocotó e do Balaio IMS (SP); Dário Costa, do Madê e Paru (Santos), Deus Ex-Machina (SP) e Benedita (Fernando de Noronha); João Batista, do Do Batista (RJ); Tassia Magalhães, do Nelita (SP); Carlos Ribeiro, chef consultor do Casa Mocca Cozinha Afetiva (SP); além do paraibano Onildo Rocha, da Casa Roccia e de outros grandes nomes nacionais da área.
Um dos momentos marcantes foi a visita de Atala à cozinha do restaurante Mero, localizado no hotel. Além de explorar o espaço comandado pelo chef Vinícius Silva, Alex teve um momento especial de conversa com o chef paraibano, onde compartilharam experiências e trocaram impressões sobre o universo da gastronomia. “É muito bonito chegar na praia e poder tomar um café da manhã de cuscuz com carne. É gratificante perceber que a cozinha local está presente em todos os detalhes neste Hotel”, enfatizou Alex Atala.
Vinícius Silva também expressou sua alegria deste momento. “Alex Atala é minha referência profissional. Foi maravilhoso poder sentar frente a frente com ele, e passar horas conversando de forma descontraída tomando um café depois de um dia inteiro frenético. Sou muito grato por essa oportunidade e por tudo o que aprendi nessa troca, e recebi com carinho os elogios deste grande mestre”, comentou o chef do Mero.