Grécia participa da Expovinis 2013 com vinhos da Ktima Pavlidis
A Grécia também esteve presente na Expovinis 2013 com vinhos da Ktima Pavlidis. O Representante comercial Leandro Ciasca fez questão de mostrar os diversos vinhos da empresa e confirmou que estará distribuindo os mesmos para o consumo nos restaurantes brasileiros. As melhores cepas gregas têm nomes e gostos diferentes. Leandro Ciasca apresentou vinhos das uvas Assyriko, talvez a principal cepa grega e da Agiorghitiko, além de uma assemblage com Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah.
O grande diferencial da vitivinicultura na Grécia são suas uvas autóctones, algumas cultivadas desde a Antiguidade. Estima-se que o número de variedade locais chegue a 300, talvez até 500. Dependendo da fonte consultada, a tinta Agiorghitiko, por exemplo, pode ser escrita Aghiorghitiko ou Agiorgitiko, entre outras variações. A Assyrtiko é apontada como a grande uva grega branca, talvez a melhore de todas as cepas autóctones. Maiores informações e como solicitar os vinhos gregos: www:ktima-pavlidis.gr