5o Festival Brasil Sabor 2013 é realizado no Sonho Doce
Com um público menor mas 51 restaurantes participantes, foi realizado ontem à noite (quinta) na Sonho Doce Recepções, a 5ª edição do Festival Brasil Sabor 2013, que traz como destaque a culinária brasileira e regional. Presença do governador da Paraíba Ricardo Coutinho, que destacou o papel do festival para geração de empregos e consolidação da identidade da gastronomia paraibana.
Em João Pessoa, o festival acontece até o dia 26 de maio, em 33 restaurantes. Em Campina Grande, vai do dia 7 a 30 de maio, em 18 restaurantes filiados a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes na Paraíba (Abrasel-PB).
O festival é uma realização da Abrasel-PB e Governo do Estado da Paraíba com apoio do Sebrae e Fecomércio. Neste ano, o tema é “A comida do lugar em todos os lugares”, dando destaque à culinária regional. Na noite de ontem, os visitantes puderam degustar pratos com toque regional de restaurantes como Baianos, Família Muccinni, Cozinha Criativa, Sonho Doce, Fina Fatia e outros que participam do evento.
Este ano, os visitantes que forem aos estabelecimentos vão eleger o melhor prato, o melhor chef e o melhor garçom de João Pessoa e Campina Grande, os dois melhores vão ganhar uma moto. Aqueles que completarem o roteiro gastronômico do Brasil Sabor, visitando quatro restaurantes do Festival, terão direito a voltar a um deles com direito a um prato de cortesia e ainda concorrer a uma viagem para o Rio Grande do Sul, com acompanhante. O estabelecimento mais escolhido para ser repetido vai levar o prêmio na categoria melhor restaurante.
O presidente da Abrasel, Marcos Mozzine, explicou que o festival trabalha a valorização do profissional, o desenvolvimento do setor e uma ação solidária com o Lar da Providência, em João Pessoa, e a Casa da Criança João Moira, em Campina Grande. Reportagem fotográfica de Rogério Almeida.