Clube do Gourmet da PB destaca a Cozinha do Papa Francisco
A cozinha de Jorge Mario Bergoglio, o Papa Francisco, foi o tema do jantar de ontem a noite no Resrtaurante Dona Panela, na Praia do Cabo Branco, em Joao Pessoa (PB). Primeiro papa da ordem jesuíta, o papa Francisco foi eleito em 13 de março de 2013,desde que foi ordenado padre, Bergoglio, fazia ele mesmo sua comida. Pesquisando a historia do pai do Papa Francisco, que era ferroviario e de sua mama dona de casa, oriundos do Piemonte, o Maïtre Heleno Araujo, elegeu um cardapio que encantou os comensais do Clube do Gourmet da PB. O primeiro prato de Frei Miguelleto foi pan catambre recheado com creme de formaggio affumicatto e embutides della montanha. O segundo prato – Gnocchi delle Cardeal Bergoglio- paste amendoades al sugo fiorentine e pesce gratenato al fromaggio reggio parmegianni. O terceiro prato-Suíte delle Patri Giorgio Morandinni-rizotti piemontes rodeado de fragmentis de arrosto delle vitelo. Na sobremesa Creme de Zambogliani do Bispo Giorgio Morandini entremeado com massa grossa de biscoito amanteigado perfumando com pasta caramelada. Para acompanhar tudo um vinho de receitas romanicas existentes desde o século V da Era do surgimento de conventos. Foi servido um tinto portugues assemblage de castas iberianas, com predominancia das uvas castela e trincadeira. Durante o jantar o proprietario do Dona Panela, Pereira presenteou os comensais Nazion e a este jornalista com uma garrafa de vinho. Reportagem fotografica de Rogerio Almeida.