Drink de hibisco com abacaxi e laranja
O verão tem tudo a ver com os dias ao ar livre. Seja na praia ou na piscina, a temporada mais quente do ano pede criatividade na hora de se refrescar. E que tal preparar um drink de hibisco com abacaxi e laranja? A receita serve 5 pessoas.
Ingredientes:
1 litro de água
1 colher de sopa de hibisco desidratado (12g)
2 fatias de abacaxi (200g)
1 laranja pera (100g)
2 gotas de adoçante stevia para cada copo (0,08ml)
Modo de preparo:
Ferva a água em uma chaleira e depois junte o hibisco, tampe e aguarde cinco minutos. Lave bem o abacaxi e a laranja em água corrente. Corte o abacaxi em fatias e reserve quatro: duas para o suco e as outras duas corte em pequenos triângulos para decorar. Faça o suco de meia laranja e o restante corte em fatias finas com a casca, faça os triângulos e reserve. Quando o chá estiver frio, misture o suco da laranja e as duas fatias de abacaxi cortadas e liquidifique até que o suco esteja homogêneo. Coe e misture as frutas cortadas em triângulos. Sirva gelado e se preferir acrescente adoçante.