Penicillin drink
O Penicillin Drink tem o nome curioso. Esse coquetel foi criado em Nova York, por Sam Ross, um bartender que o batizou com nome de antibiótico. Apesar de ser super simples de fazer e não demorar mais do que 5 minutos para a dose ficar pronta, é extremamente saboroso. Vem conosco conferir?
Ingredientes da receita
¾ da dose de suco do limão;
¾ da dose de calda de gengibre e de mel;
2 doses de single malt ou de blended whisky;
¼ da dose de single malt defumado;
Ingredientes da calda de gengibre e mel
- 1 pedaço de 3 cm de gengibre;
- 50 ml de água;
- 50 ml de mel.
Passo a passo da calda de gengibre e mel
Descasque e corte o gengibre bem pequeno. Assim, coloque em uma panela, junto com água e mel. Com isso, deixe ferver e reduzir até que todo o sabor do gengibre se solte, mas de maneira que o líquido não se torne viscoso. Em seguida, passe na peneira para retirar os restos de raiz e reserve.
Passo a passo do Penicillin drink
Em uma coqueteleira, coloque o gelo, misturando suco de limão, bem como o whisky defumado e o não defumado junto com a calda de gengibre e mel. Agite bastante até formar espuma. Em seguida, coe, servindo em um copo baixo.