Cumpade João no Brasil com Zeca
O programa Brasil com Zeca desta sexta-feira (18) traz o gostinho da Paraíba. O convidado de Zeca Camargo para um bate-papo especial é o embaixador da cozinha paraibana: o chef Cumpade João. A entrevista será transmitida no Canal UOL (uol.com.br/play/ao-vivo/canal-uol) e no YouTube de Nossa (youtube.com/c/NossaUOL).
A cada semana, Zeca Camargo descobre sabores e curiosidades de um estado brasileiro na segunda temporada de Brasil com Zeca. No terceiro episódio, que faz homenagem à Paraíba, Cumpade João ensina a fazer o “Rubacão Inxirido”, receita de sua autoria que leva linguiça, toucinho, carne de sol, milho, queijo de coalho, nata e outros temperos que são a cara do Nordeste.
Com a missão de manter acesa a chama da cultura nordestina, no forró e na cozinha, o cozinheiro e cantor Cumpade João é o fundador do restaurante rural Casa de Cumpade, no Distrito de Galante, em Campina Grande. É ainda anfitrião do Arraiá de Cumpade e do festival gastronômico Degustando o Brasil. Em 2018, ganhou o prêmio Dólmã na categoria nacional. Em mais de 30 anos de trajetória, já participou de eventos em todas as regiões do país.
Ainda no episódio sobre a Paraíba, Leandro Santos, conhecido na internet como Mussum Alive e vencedor do reality de coquetelaria “Bar Aberto”, cria um coquetel inspirado no “Rubacão Inxirido”.
Brasil com Zeca é uma série da plataforma de lifestyle Nossa, em parceria com MOV, a produtora de vídeos do UOL. O programa vai ao ar toda sexta-feira, às 19 horas, no Canal UOL (uol.com.br/play/ao-vivo/canal-uol) e no YouTube de Nossa (youtube.com/c/NossaUOL).