Sabores da Serra
A cidade de Areia, no Brejo da Paraíba, sedia neste final de semana o I Festival Gastronômico Sabores da Serra. O evento, idealizado pelo Instituto Federal Paraíba (IFPB), Campus Areia, acontece na sexta-feira (13) e sábado (14), com presença de grandes chefs de cozinha, como Cumpade João, Alberto Matta, Thaís Macedo, Patty Toldi e Júlio César. O Festival tem como objetivo despertar e valorizar o empreendedorismo na área da gastronomia, divulgar os estudos que estão sendo realizados na instituição e mostrar a valorização dos produtos regionais. Quem tiver interesse de participar terá uma programação bastante seletiva, com várias oficinas, aulas show, palestras, degustação, mostra de produtos, concurso de pratos e atrações culturais. Na ocasião, haverá uma feira gastronômica para comercialização de pratos preparados para o festival pelos restaurantes e chefs inscritos, em tendas montadas na rua do Casarão. Também haverá espaço para produtores regionais que fornecem (ou podem fornecer) insumos de qualidade para a alta gastronomia (bem como para a sua cozinha no dia a dia), a exemplo de hortaliças orgânicas, mel de abelha, queijos, salames, linguiças, pimentão colorido e tomate cereja.