Guia Abrasel!
Foi lançado ontem, terça-feira (26) o Guia Abrasel 2013, que reúne informações sobre mais de 100 estabelecimentos gastronômicos, de serviços e destinos turísticos da Paraíba. O evento aconteceu no Centro de Turismo e Lazer Sesc Cabo Branco, em João Pessoa, e contou com a presença de empresários e representantes do poder público, entidades de classe e da imprensa. A edição deste ano do Guia tem 40 mil exemplares impressos e conta também com versões web e mobile (smartphones e tablets), que reforçará a divulgação do destino Paraíba durante a Copa das Confederações, em Pernambuco.
O Guia conta, neste ano, com a participação de estabelecimentos de nove municípios paraibanos: João Pessoa, Campina Grande, Areia, Alagoa Nova, Bayeux, Cabedelo, Conde, Lagoa Seca e Santa Rita. O presidente da Abrasel/PB, Marcos Mozzini, avaliou como bastante positiva a adesão e destacou a importância do Guia para o segmento. “O Guia é uma ferramenta muito importante, tanto para o turista quanto para o cliente local, por concentrar em um só lugar informações sobre as diversas opções que existem no Estado”, afirmou.
Ruth Avelino, presidente da Empresa Paraibana de Turismo (PBTur), também ressaltou a relevância do Guia e disse que a iniciativa é mais um instrumento de divulgação dos atrativos turísticos do Estado. “O lançamento do Guia Abrasel já é um marco no calendário turístico da Paraíba, justamente pela importância que assumiu, ao reunir informações sobre o setor da gastronomia, que é um segmento chave para o turismo”, destacou.
Estiveram presentes no lançamento, além de diretores, associados e mantenedores da Abrasel/PB, representantes da Abrasel Agreste; o secretário estadual de Turismo e Desenvolvimento Econômico da Paraíba, Renato Feliciano; a presidente da PBTur, Ruth Avelino; o secretário de Turismo de João Pessoa, Roberto Brunet; o superintendente do Sebrae/PB, Júlio Rafael; e o presidente da Fecomercio/PB, Marconi Medeiros. O evento foi apresentado pelo jornalista Abelardo Jurema.