Aprenda a fazer 5 receitas de Margarita que vão fazer com que você se sinta no México
Que todo dia é um ótimo dia para tomar uma Margarita todo mundo já sabe. Mas, vale lembrar que 22 de fevereiro é o dia oficial desse clássico drink feito à base de fruta, tequila, e licor de laranja. Além da versão clássica, outras (muito saborosas!) também foram criadas ao longo do tempo. E, para que você celebre essa data em grande estilo, a el Jimador, marca de tequila 100% agave, e o restaurante Guacamole Cocina Mexicana, ensinam cinco receitas que vão te transportar direito para o México. Confira:
Margarita Clássica
Ingredientes:
40mL de Tequila el Jimador Blanco 100% agave
20mL de suco de limão
20mL de licor de laranja
Gelo a gosto
Sal para decoração
Modo de preparo: Bata o suco de limão com açúcar a gosto. Acrescente a tequila el Jimador Blanco 100% agave e o licor de laranja. Pronto! Agora é só preparar a taça: vire-a de cabeça para baixo e molhe a bordinha em uma vasilha com água. Faça a mesma coisa em uma vasilha com sal. Acrescente quanto quiser de gelo, despeje a mistura do drink, coloque uma fatia de limão na borda e… ¡salud!
Preço de venda no restaurante Guacamole Cocina Mexicana: R$23,90.
Margarita Frozen de Morango
Ingredientes:
50ml tequila el Jimador Blanco
20g açúcar
35ml suco de limão
10ml xarope grenadine
25ml licor de laranja
100g morango congelado
200g de gelo
Açúcar para decoração
Modo de preparo: Em um copo de liquidificador acrescente o morango natural congelado, o suco de limão fresco, uma colher e meia de açúcar, a tequila el Jimador Blanco 100% agave, licor de laranja, xarope de grenadine e o gelo picado. Bata tudo até ficar um creme Frozen e sirva em uma taça com a crosta de açúcar na borda. É super refrescante e fica ainda mais bonito com um morango de decoração!
Preço de venda no restaurante Guacamole Cocina Mexicana: R$26,90.
Gran Coronita Blue
Ingredientes:
400ml de margarita clássica
50ml de curaçau blue
700g gelo
01 cerveja long neck Corona
Sal para decoração
Modo de preparo: Depois de preparar a borda com sal em uma taça grande, acrescente o gelo. Na sequência coloque o Curaçau Blue para que fique depositado no fundo, o que irá formar um dégradé no drink. Em seguida acrescente a receita da margarita clássica e, por fim, vire uma garrafa de Corona aberta dentro do copo. Fica diferente e delicioso. Vale a pena provar.
Preço de venda no restaurante Guacamole Cocina Mexicana: R$84,60 (taça de 1 litro).
Margarita Frozen de Maracujá
Ingredientes:
50ml Tequila El Jimador Blanco
20g Açúcar
35ml Suco de Limão
10ml Xarope Grenadine
25ml Licor de laranja
100g polpa de suco de maracujá
200g de gelo
Açúcar para decoração
Modo de preparo: Em um copo de liquidificador acrescente a polpa do suco, o suco de limão fresco, uma colher e meia de açúcar, a tequila el Jimador Blanco 100% agave, licor de laranja, xarope de grenadine e o gelo picado. Bata tudo até ficar um creme Frozen. Adicione no copo com uma crosta de açúcar e está pronto. A mistura entre os sabores fica incrível!
Preço de venda no restaurante Guacamole Cocina Mexicana: R$26,90.
Margarita Tropical
Ingredientes:
50ml Tequila El Jimador Blanco
15g Açúcar
35ml Suco de Limão
10ml Xarope Grenadine
25ml Licor de laranja
25ml suco concentrado de abacaxi
25ml suco concentrado de laranja
150g de gelo
Açúcar para decoração
Modo de preparo: Numa coqueteleira coloque tequila el Jimador Blanco 100% agave, licor de laranja, açúcar, suco de limão fresco, suco concentrado de abacaxi, suco concentrado de laranja, gelo e bata. Prepare a taça: vire-a de cabeça para baixo e molhe a bordinha em uma vasilha com água. Faça a mesma coisa em uma vasilha com açúcar. Pronto! Agora é só servir e aproveitar.
Preço de venda no restaurante Guacamole Cocina Mexicana: R$24,90.
Agora que você já sabe como fazer várias receitas de margarita, que tal aprender a fazer um prato de entrada que harmoniza perfeitamente com os drinks?
Quesadilla Tapachula
A quesadilla é um prato que faz parte do dia-a-dia dos Mexicanos. Inicialmente era consumido no café da manhã e as tortillas eram tostadas na chapa, recheadas apenas com queijo. Atualmente, é servido em todas ocasiões e com os mais variados tipos de recheio como: carne, frango, camarão e etc. Banque o chef, use a imaginação e recheie-as com o que preferir.
Ingredientes:
02 tortillas de trigo
Queijos mistos à gosto
200g de cubos de mignon
Molho barbacoa do Guaca (molho barbecue de sua preferência)
Acompanhamento: Guacamole, pico gallo, sour cream
Modo de fazer: Pique a carne em cubos e tempere, de preferência com alho, sal e pimenta a gosto. Frite a carne, misture um molho tipo churrasco de sua preferência e reserve. Agora coloque a tortilla numa chapa com um fio de óleo e recheie-a com a carne e os queijos prato e muçarela ralados. Deixe dourar a massa e, quando o queijo derreter, una ambas as tortillas. Sua quesadilla está pronta! Agora não esqueça dos acompanhamentos para deixá-la ainda mais saborosa.
Sobre el Jimador
Presente em 59 países, el Jimador é uma tequila premium produzida na tradicional Hacienda Herradura, nos arredores de Guadalajara, região sul do México. Com uma qualidade 100% agave, o que a diferencia da maior parte das marcas de tequilas consumidas no Brasil, a marca veio para mostrar a verdadeira experiência em relação ao segmento de Tequila. No mercado brasileiro, oferece dois tipos: a Blanco e Reposado. A Blanco não tem amadurecimento no carvalho, permanecendo até 60 dias no barril. Já a Reposado amadurece de dois a 12 meses, o que agrega sabores e cores inconfundíveis.
Acompanhe a marca pela página no Facebook ou site institucional.
www.facebook.com/eljimadorbrasil
www.eljimador.com
Sobre a Brown-Forman
A Brown-Forman é uma empresa do segmento de bebidas com produtos diversificados e de alta qualidade. Foi fundada por George Garvin Brown em 1870, em Louisville, no estado do Kentucky, nos EUA. A primeira marca da companhia, o Old Forester Kentucky Straight Bourbon Whisky, foi o primeiro whisky engarrafado do País e ainda permanece como uma das principais marcas da Brown-Forman. Geo Garvin Brown IV, descendente do fundador, faz parte da quinta geração de membros da família Brown engajados na companhia, além de presidir o conselho administrativo.
A Brown-Forman hoje emprega 4,12 mil pessoas em todo o mundo, sendo mil alocadas em Louisville. É uma das maiores empresas americanas de vinhos e bebidas destiladas, e está entre as 10 maiores mundialmente. Atua em mais de 135 países e possui diversos escritórios espalhados pelo mundo, inclusive no Brasil, onde passou a operar desde 2010. No total, a Brown-Forman possui mais de 20 marcas em seu portfólio entre vinhos e bebidas destiladas. www.brown-forman.com.br