Livro do Mestre Derivan
Ao longo de uma carreira irretocável que já soma décadas, Derivan Ferreira de Souza, mais conhecido como Mestre Derivan, tornou-se uma das maiores referências no universo da coquetelaria tanto nacional quanto internacional.
Além do reconhecimento, elaboração de milhares de coquetéis impecáveis, recebimento de prêmios importantes e know how técnico, quem conhece este profissional sabe de sua dedicação em compartilhar os conhecimentos adquiridos nos balcões dos melhores bares do país.
Assim, chega ao mercado o Ultimate Bartender Book 2018, novo livro assinado pelo Mestre Derivan. Em linguagem simples e acessível e layout gráfico elegante e arrojado, a obra apresenta fotos de drinques de dar água na boca.
Ao longo de quase 200 páginas, o livro aborda desde a montagem e administração de um bar até a atuação do barman. Além disso, conta histórias e lendas saborosas sobre a criação de drinques icônicos, apresenta dezenas de receitas dos grandes clássicos da coquetelaria e analisa criteriosamente os destilados mais conhecidos no planeta, contando um pouco de suas respectivas origens.
“Sem dúvida, este livro traz uma visão completa da coquetelaria mundial. Tive o cuidado de fazer de um levantamento extremamente detalhado, trazendo dicas importantes, chegando a reunir todas as associações internacionais do setor para que os interessados possam saber a respeito e até mesmo planejarem uma visita. É uma obra de cabeceira”, contou Mestre Derivan.
O Ultimate Bartender Book 2018 é indicado a todos os bartenders, amantes de bons drinques, iniciantes ou iniciados na coquetelaria e gourmands em geral. O exemplar pode ser adquirido pelo valor de R$60,00.
Para dar oportunidade de projeção a outras estrelas da coquetelaria brasileira, o livro traz ainda receitas autorais de drinks dos bartenders, Daniel Julio, chefe de bar do Restaurante Aragon, Douglas Monteiro de Souza, chefe de bar do Casa do Don, e Dantley Monteiro de Souza, chefe de bar do Le Petit Jazz Bar. Além disso, contou com a parceria das marcas Aurora, Bartender Store, Casa Flora, Distillerie Stock do Brasil, Gouveia Brasil, Interfood e Thikara, que também forneceram receitas, deixando a obra ainda mais completa.