O cardápio dos presidentes
O Club do Gourmet da Paraíba sob a coordenação do Maître Heleno Araújo promoveu com êxito mais um jantar mensal da entidade e desta vez com o Cardápio dos Presidentes.
Na ocasião foi comemorado o aniversário do Maître Heleno Araujo que recebeu presentes de Lourdinha von Sohsten e Rogério Almeida.
O cardápio foi baseado no jantar que em 1997, o então Presidente FHC ofereceu no Palácio do Planalto ao Presidente dos Estados Unidos, Bill Clinton.
Com produtos nativos do Brasil, o primeiro prato intitulado iguarias do escritor Josué de Castro foi um peixe rosqueado à crosta de pão, banhado ao molho da fruta jaboticaba com creme de caranguejo colorido ao urucum e arroz embandeirado, savage.
O prato principal foi uma iguaria em homenagem ao escritor Jorge Amado, o tradicional prato baiano Xinxin de galinha. Palavra nagô que é igual a Guizadinho de galinha antiga, acompanhado de pasta de arroz da viúva.
A sobremsa foi a Cartola preferida do escritor paraibano José Lins do Rego, com canela e baunilha, pincelada com mel de engenho, gratinada com queijo sertanejo. E tudo acompanhado de um vinho tinto da serra gaúcha encorpado, da primitivana usa syrah.