É culpa do zodíaco! Que tal provar drinks inspirados nas características de cada signo?
É da turma dos loucos por signos? Não sai de casa sem antes conferir o horóscopo? Costuma se justificar com: “A culpa é do meu signo?”. Então que tal provar drinks inspirados nas características do zodíaco? Para agradar essa galera, Zulu, considerado o melhor barman do Brasil pelo Diageo World Class 2014, encontrou no zodíaco a inspiração para criar 12 novos drinks. Como referência para as novidades, ele levou em conta o perfil de cada signo, desde a personalidade até suas cores correspondentes. “Não sou especialista em zodíaco, mas gosto muito do assunto. Criar as receitas foi um desafio e sei que o pessoal vai gostar da brincadeira.”
Impulsivos e agitados, os arianos, por exemplo, gostam das bebidas fortes, de efeito rápido. Para eles a receita criada leva tequila, espumante, xarope, grapefruit, abacaxi e sumo de limão. Os taurinos são pessoas muito pacientes e amigáveis e precisam de uma bebida que possa ser degustada, então nada melhor que um café ou então o whisky. E se juntar os dois? Melhor ainda! O drink de touro é uma surpresa muito agradável com rum, licor de whisky com creme e mel, licor de café e gotas de chocolate. Já os piscianos são sensíveis e adoram beber, no geral preferem os destilados e apreciam drinks doces com frutas, a receita para eles leva gin, espumante rosé, blueberry e limão. Ainda entre as criações há um coquetel com cerveja, carpano clássico, cachaça, rapadura e limão para os capricornianos e outro com cachaça, espumante, mel, mate e sumo de limão para os librianos. Confira na galeria qual o seu, aproveite e prove o drink do seu ascendente, talvez a sua lua também…
Aquário
A receita do drinque do aquariano leva grappa branca (um tipo de “cachaça” feita a partir de uva), licor de ervas, morango e clara de ovo. Ele é servido em copo médio e decorado com casca de limão-taiti.
Áries
Enquanto isso, o drinque do ariano é preparado com tequila, xarope de grapefruit (aquela laranjona vermelha), manjericão e espumante brut (seco). Ele é servido em copo alto e decorado com folhas de abacaxi e cerejas amarena (mais acidinhas) espetadas.
Câncer
Para os cancerianos, a pedida é um coquetel feito à base de rum envelhecido, abacaxi, bitter (um tipo de tempero para drinques) de laranja, mel e creme de gengibre. Ele é servido em copo médio e espuma de gengibre pra decoração.
Capricórnio
A partir de cachaça envelhecida em amburana (madeira brasileira), o drinque do capricorniano ainda leva rapadura, vermute rosso (tipo de vinho tinto rico em especiarias e com graduação alcoólica mais elevada) e cerveja. Ele é servido em copo alto e decorado com a casca e fatias finas de laranja.
Escorpião
Pra tirar o escorpiano da toca, o bartender preparou um drinque à base de gim, geleia de pimenta, licor de amora, morango e abacaxi. Ele é servido em taça coupe e decorado com uma cereja amarena espetada.
Gêmeos
A parti de gim, suco de maracujá, água de coco, mel o drinque do geminiano ainda conta com um fio de grenadine (um tipo de xarope de romã) no fundo da taça cocktail, também conhecida como taça de Martini.
Leão
Para o leonino, nada melhor do que boubon (uísque americano), xarope de maple (aquele das panquecas do Canadá), limão e vermute tinto (um tipo de vinho tinto mais alcoólico e rico em especiarias). O drinque é servido em copo médio e decorado com fatia de laranja.
Libra
O drinque do libriano é feito a partir de cachaça branca, mel, infusão de (chá) mate tradicional e espumante. Ele é servido em copo alto, decorado com rodela de limão desidrata e casca de limão.
Peixes
Par ao pisciano, gin, açúcar, limão, blueberry (frutinha azulada também conhecida como mirtilo e espumante rose compõem o drinque ideal. Ele é servido em copo médio e decorado com folhinhas de hortelã.
Sagitário
Rum envelhecido, morango, dry Curaçao (um destilado de casca de laranjas), geleia de pimenta e toque de limão-siciliano fazem deste drinque perfeito para os sagitarianos. Ele é servido em copo médio e decorado com fatias de limão e morango.
Touro
Feito a partir de uma mistura de licores de uísque com mel e de café, ele leva rum envelhecido e é servido em copo de chá de parede dupla. Chocolate em gotas finaliza a larica dos taurinos.
Virgem
Gim, purê de pepino com manjericão e hortelã, limão e açúcar são os ingredientes do drinque do virginiano. Ele é servido em taça coupe e decorado com fatia fina de pepino.