3 receitas típicas de festas juninas para fazer em casa
Pular fogueira, dançar quadrilha e aproveitar cada delícia gastronômica. As festas juninas brasileiras são uma herança da colonização de Portugal no país. Lá, os arraiais populares eram feitor em homenagens aos santos, e as suas canções, tocadas por instrumentos específicos, como sanfona e cavaquinho, fazem parte da cultura musical e folclórica portuguesa.
Cada vez mais populares nas grandes cidades, além de continuar sendo o auge do mês em municípios do interior brasileiro, as festas juninas animam tudo ao seu redor com as quermesses, brincadeiras, músicas e comidas típicas. Seja entre fazer uma pescaria ou jogar a argola na garrafa, os petiscos estão sempre presentes. E que tal trazer para sua casa esse clima festivo do mês de junho? A Electrolux selecionou três receitas clássicas e de fácil preparo.
Canjica
Ingredientes:
Um pacote de canjica de 500g
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
Água
Pau de canela e cravo a gosto
Modo de preparo
Deixar a canjica na água de molho por três horas. Depois, colocar a canjica na Panela de Pressão e despejar uma quantidade de água que cubra o ingrediente. Quando a canjica já estiver cozida, adicionar a lata de leite condensado, o cravo e a canela e mexer até que a consistência fique mais grossa. Após isso, ela está pronta para ser servida.
Brigadeiro de milho verde
Ingredientes:
2 espigas de milho verde ou 300g de milho verde em lata
½ xícara de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Farinha de milho flocada (opcional)
Modo de preparo
Colocar os milhos, já cozidos, com o leite no liquidificador e misturar até ficar homogêneo. Depois, coe e acrescente à panela de pressão a mistura, o leite condensado e a manteiga. Mexa até soltar do fundo da panela e deixe o brigadeiro esfriar. Se preferir uma apresentação mais bonita, colocar em copinhos ou enrolar e passar farinha de milho flocada.
Vinho quente
Ingredientes:
1 copo de açúcar
2 xícaras de água
1 litro de vinho tinto seco
1 fatia de abacaxi
½ maçã sem casca e cortada em fatias
Cravo a gosto
Modo de preparo
Colocar na panela de pressão a água, o açúcar, a maçã, os cravos e as canelas e deixar ferver por cinco minutos. Depois disso, acrescente o vinho e deixe até ferver novamente e está pronto. Para servir, aconselhamos decorar com algumas outras frutas, como laranja.