João Filho foi destaque no Brasil Cake Show
A Paraíba foi um dos destaques durante a Brasil Cake Show, realizada entre os dias 24 e 26 de abril em Salvador (BA). Dois projetos do confeiteiro João Filho, de Patos, ficaram entre os dez melhores do 5º Congresso e Concurso Internacional de Confeitaria Artísticas promovido durante o evento nas categorias “Bolo de Casamento” (prata) e “Bolo Infantil” (bronze). O Brasil Cake Show é considerado o maior na área de confeitaria artística do país e reuniu artistas do açúcar, profissionais cake designers, palestrantes, expositores e congressistas de diferentes estados e países.
João Filho foi um dos 17 empreendedores que participaram da missão técnica do projeto de Encadeamento Produtivo Moinho Dias Branco, parceria do Sebrae com o grupo M. Dias Branco, para a Brasil Cake Show. “Esta foi a primeira vez que participei de um congresso e de um concurso. Não esperava ser premiado. O evento reúne profissionais renomados e trabalhos de grandes profissionais. O evento, como um todo, foi um grande presente. Estar entre os dez melhores e ser reconhecido por grandes nomes da área, me deixou muito feliz”, disse o cake designer.
Formado em serviço social, o cake designer, de 29 anos, se dedica à arte de confeitaria desde muito jovem. “Me interessei pela área acompanhando desde pequeno a minha tia que trabalhava com arte em açúcar. Aos 12 anos, fiz o meu primeiro projeto, mas tive que dar uma pausa para trabalhar com carteira assinada e estudar. Aos 22 anos, voltei a trabalhar exclusivamente como confeiteiro. Comecei vendendo de porta em porta brigadeiros e cupcakes. Há cinco anos me formalizei como MEI e tenho conseguido ampliar cada vez mais o mercado, tanto em Patos quanto na região”, disse João Filho.
Para ele, é importante que os profissionais da área se unam para lutar por direitos e buscar a regulamentação da profissão. “Precisamos nos ajudar cada vez mais e aderir a projetos que agreguem forças”, ressaltou. Ele destacou como diferencial do seu negócio a inovação e a criatividade. “É importante buscar atender os sonhos dos clientes, o que eles esperam para suas festas, seja de casamento, batizado, aniversário. É uma busca diária para fazer melhor, mais bonito e gostoso todos os dias”, disse o confeiteiro.