Confraria gourmet
O chef e apresentador do quadro ‘Uma Pitada no Seu Negócio’ do “Programa da Tarde” da Record, Guga Rocha, participou ontem da confraria gourmet de Ottawa, no Canadá, representando a cozinha brasileira e preparou pratos com ingredientes canadenses e temperos nacionais.
“É uma honra poder trazer um pouco do sabor brasileiro aos canadenses. Tentei fazer o melhor mix possível para que eles entendam realmente o que é o Brasil”, conta Guga.
Na ocasião, o chef preparou Pinças de Lagosta com Caviar, Cogumelos e Legumes ao Molho Pequi e Cupuaçu. Para a sobremesa, Guga fez uma Torta de Frutas Vermelhas com Banana e Baunilha da Amazônia.
Sobre o chef Guga Rocha:
Uma dos mais importantes e influentes chefs da nova geração, Guga é um dos apresentadores do programa “Homens Gourmet”, do canal FOX Life, e comanda o quadro ‘Uma Pitada no Seu Negócio’ do “Programa da Tarde”, da Record. Com cursos no currículo em diversos países como Itália, Portugal, Espanha, Tailândia, Canadá, Grécia, Bali, Mônaco, Uruguai, Argentina e França, Guga faz uma cozinha criativa, imprevisível, leve e rica em sabores. Fruto de sua continua pesquisa da cultura nacional aliada a uma curiosidade pela diversidade e exotismo da gastronomia mundial. Pesquisador incansável detém hoje a mais importante pesquisa sobre cozinha quilombola do país, assunto sobre o qual pretende lançar um livro em breve.Com essas fontes de inspiração, ele criou o que chama de Cozinha Tropicalista. Estilo culinário semelhante a ideia do movimento tropicalista só que utilizando-se da influência das correntes gastronômicas nacionais e estrangeiras; misturando-as com manifestações tradicionais da cultura brasileira e inovações culinárias de ponta.
Lagosta tropicalista
2 pinças de lagosta (ou patas de caranguejo)
1 rabanete
1 couve de Bruxelas
1 tomate cereja
3 ervilhas tortas
1 maço de cogumelo enotaki
1 colher de copa de ovas de peixe voador (tobiko)
1 cenoura em rodelas
1 colher de sopa de maionese
1 colher de chá de creme de pequi
1 colher de copa de creme de leite fresco
1 colher de chá de polpa de cupuaçu
1 salsão
1 cenoura
1 cebola
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de dill
Gergelim para decorar
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Numa panela com água fervendo, adicione a cebola, cenoura, salsão, dill, salsinha e uma pitada de sal;
Adicione as pinças e cozinhe por 5 minutos;
Cozinhe os cogumelos e o tomate rapidamente no vapor;
Misture a maionese com o creme de pequi;
Bata o creme de leite em chantilly e junte a polpa de cupuaçu, tempere com sal e pimenta;
Monte o prato como na foto, essa entrada é para ser servida morna ou mesmo fria.