João Pessoa se transforma na capital nacional da gastronomia
Estão todos em João Pessoa, os chefs Mocotó (SP), Adriana Miranda (PB), Ana Cloris (PB), Isadora Evelin (MT), Carlos Alberto Dória (SP), Onildo Rocha (PB), Rodrigo Oliveira (SP), Wanderson Medeiros (PB), Andrea Fraga D´Egmont (RJ), Renato Santos (DF), Cesára Santos (Olinda), Thomas Troisgros, Julien Mercier (França) e tantos outros. É que está acontecendo no Centro de Turismo e Lazer Sesc Cabo Branco o Inova Gastronomia Paraibana.
Jussara Andrade (Andrade Eventos) e Chef Arthur Coelho (Foto: Rogério Almeida)
A iniciativa do Sebrae Paraíba, em parceria com a Fecomércio, Sesc e Senac reúne os maiores nomes da gastronomia do país num encontro de culinária com 40 chefs locais, nacionais e estrangeiros.
Marcelo Katsuki (SP) e Sylvia Braconnot (Foto: Rogério Almeida)
O evento que foi inaugurado com um jantar no Centro de Turismo e Laser Sesc Cabo Branco, com a presencã de Marconi Medeiros, Fecomércio) e o Superintendente do Sebrae-PB, Luiz Alberto, entre outros conta com aulas shows, exposições, feira cultural, gastronômica e apresentação de restaurante modelo para negócios, além do Fórum Paraibano de Gastronomia.
Camarão na Moringa do Restaurante do Centro de Turismo e Lazer SESC Cabo Branco
Segundo os organizadores do evento, a gastronomia traduz o sincretismo sócio cultural das raças que deram origem ao povo brasileiro. Na Paraíba, a esta miscigenação deve-se acrescentar a cultura árabe, trazida tanto pelos imigrantes, como pelos colonizadores portugueses, resultando no alfenim, na cartola, no mungunzá doce e tantas outras iguarias.
Durante três dias, o evento conta com uma vasta programação, como
Chef EDILSON do Centro de Turismo e Lazer Sesc Cabo Branco (Foto: Rogério Almeida)
Fórum Paraibano de Gastronomia, aulas shows, exposições (Gestão de Alimentos; Gestão da Operação do Restaurante e Gestão de resultados), feira cultural e gastronômica, além da apresentação de um restaurante modelo, chamado de “Restaurante da Eugênia”, o qual conta com consultores do Sebrae e do Senac orientando os empreendedores sobre cada setor e etapa para se montar um empreendimento deste tipo.
Yluska e Rogério Almeida
As atividades do Inova Gastronomia Paraibana acontecem das 14h às 21h. O Fórum Paraibano de Gastronomia das 14h às 17h e conta com palestras, colóquio, mesas redondas, cases de sucesso e debates.
As aulas shows são promovidas das 17h30 às 21h e para participar basta levar duas latas de leite em pó.
Profa. Linda Susan, Chefs Mocotó (SP), Jessica Torres e Onildo Rocha (Foto: Rogério Almeida)
Ontem à noite no Casa Roccia em Tambauzinho foi realiza a Feirinha cultural e gastronômica, com a presença de 12 chefs, que prepararam menus especiais para degustação.
Hoje das 17h30 às 21h30 no Espaço Jabuticaba, no Centro de Turismo e Lazer SESC Cabo Branco está aberto o Restaurante da Eugênia com exposição de Gestão do Alimento tendo como convidada Valéria Rocha Cavalcanti, na Gestão de Operação do Restaurante, Andrea Brandão.
No Fórum Paraibano de Gastronomia estão sendo esperados hoje Laurent Suaudeau, Andrea d´Egmont (RJ), Cristina Curty (SP), Jacky Oberti (FR), Mara Sales (SP), Onildo Rocha (SP).
O Espaço Paraíba apresenta diversas aulas-shows. Destaque para o De Mães para Filho, tendo como convidados Monica e Dalton Rangel (RJ)
O Inova Gastronomia que mais uma vez repete o sucesso do ano passado tem a organz