Vem aí…
João Pessoa recebe entre os dias 21 e 23 de outubro a terceira edição do Inova Gastronomia Paraibana, o maior evento do setor no Estado. Realizado pelo Sebrae Paraíba e o Sistema Fecomércio/Sesc/Senac, este ano o evento terá como tema principal os sabores e aromas das raízes históricas da culinária paraibana. Durante três dias, cerca de 40 chefs locais, nacionais e estrangeiros estarão na Escola de Gastronomia e Hotelaria do Senac, na praia do Cabo Branco, para ministrar palestras, aulas show e capacitações para os profissionais paraibanos.
O evento tem uma estrutura arrojada e será um espaço para debates importantes sobre o setor durante o Fórum Paraibano de Gastronomia. Os temas das palestras são: “Um chamado às feiras”, “A formação da culinária brasileira”, “Existe receita para restaurante dar certo?”, além da apresentação do “Mapa da Cachaça”. Dentre os convidados do Fórum estão o chef francês Laurent Suaudeau, além de Naim Santos (PI), Cristina Cury (SP), Jacky Oberti (FR), Mara Sales (SP), Marilia Oberti (SP), que participarão do colóquio gastronômico.
Já as palestras serão ministradas por Adriana Miranda (PB), Ana Cloris (PB), Isadora Evelin (MT), Rodrigo Oliveira (SP), Carlos Aberto Dória (SP), Andrea Fraga d’Egmont (RJ), Fernando Sá (RJ) e Felipe Jannuzzi (SP). Alguns casos de sucesso que serão apresentados serão “Empreender! Do Campo ao prato”, pelo chef paraibano Onildo Rocha e “Redução de custos e aumento da lucratividade melhorando a eficiência no uso das fontes de energia”, por Renato Santos (DF).
As atividades do Inova Gastronomia Paraibana acontecerão das 14h às 21h. O Fórum Paraibano de Gastronomia será realizado das 14h às 17h e vai contar com palestras, colóquio, mesas redondas, cases de sucesso e debates. Para profissionais, a inscrição para o Fórum custa R$160. Estudantes tem desconto de 50% e sócios da ABRASEL, da SHBRSJP, do SindCampina, da ABIH e comerciários tem desconto de 15%.
No dia 22 de outubro, será promovida a Feirinha cultural e gastronômica na Casa Roccia, com a presença de 14 chefs, que irão preparar menus especiais para degustação. O investimento para este evento é de R$ 45,00. As inscrições para todas as atividades do Inova Gastronomia Paraibana podem ser feitas clicando AQUI.